火鳳凰

    火鳳凰

    編導:華棟

    摘要:賈團長不是醫生,也從未研究過自閉癥,但她知道一個最簡單最有效或許也是唯一能幫助她的方法,那就是愛(這也是這個世界許許多多問題的解決之道)。

    開始我有點擔心姜藍茵是否愿意配合拍攝,因為三年前她還是個嚴重自閉的女孩,后來,我發現這個疑慮是多余的。在接觸和拍攝的過程中,姜藍茵面對鏡頭時就像在舞臺上一樣自信而從容!我能感覺到她的身體里有某種驚人的能量和天才,而在現實生活中,卻因某種原因,被壓抑著無法展現。

    醫學上的自閉癥,我了解的不多,與賈團長的交談中,了解到姜藍茵以前的自閉,與她的童年經歷息息相關。非常幸運的是,三年前,姜藍茵遇到了賈麗霞。賈團長不是醫生,也從未研究過自閉癥,但她知道一個最簡單最有效或許也是唯一能幫助她的方法,那就是愛(這也是這個世界許許多多問題的解決之道)。因為造成姜藍茵自閉的最大原因就是缺愛。賈要用愛來填補這個傷口,這需要很長時間,需要日日夜夜的陪伴,而不是像心理醫生那樣,按次收費。自姜藍茵自殺的事件后,賈麗霞就把姜藍茵接到了家里,同吃,同住,同睡。象照顧一個親生女兒一樣,關心她,愛她。因此影片的結構也是如此,賈從前期對姜表演上的指導,逐漸轉向在生活上對姜的愛和幫助。

    生活中的姜藍茵是個特別敏感、體帖又善良的女孩。在拍攝過程中,因為手上被蚊子咬了一口,我只是稍微撓了撓,一會兒,姜藍茵就安靜地走到我身邊,把一瓶風油精遞給我。賈團長說她就像一只溫順的小貓,敏感,帖心,所以她特別喜歡上哪都帶著她。

    在拍攝的兩三天中,我們一起經歷了很多感動的時刻。她們都是非常善良、單純的人。最后一天,拍完最后公園的部份,母女倆站在遠遠的高處,手牽著牽使勁地朝我們揮手,大聲的喊著“再見!”我也向她們揮手,并在心里深深地祝福她們。

    責任編輯:王梓辰校對:總編室最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频