心之弦

    心之弦

    導演:溫曉龍

    摘要:你認為自己是怎樣的人,你就會變成怎樣的人。我認為自己就是正常人,所以正常人能做到的,我也能做到,僅此而已。人生有時候真的需要催眠,所以朋友們,合適的時間,告訴自己:你可以。

    第一次見陳燕,其實心里是有些忐忑的,或許很多人跟我一樣,很少跟盲人接觸過,不了解這個群體,但潛意識中認為盲人似乎不愛與人溝通,有一些封閉自己。采訪之前更是仔細斟酌了一下即將要提的問題,生怕一不小心,傷害了她。但幾個小時之后,我發現自己所有的擔心都是多余的。

    跟燕姐聊天是非常輕松的,家里環境也很溫馨,陽光從大大的飄窗照進來,鋪在身上暖暖的,陽光的盡頭,是一臺純白色的鋼琴,琴鍵兩側貼著卡哇伊的圖片,鋼琴的旁邊是一個明亮的壁櫥,里面大大小小放了上百個貓形的小玩具,色彩斑斕。家里非常干凈,淺色的地板磚上燕姐的導盲犬珍妮睡得正香。相信很多人跟我一樣,看到這些很難相信這個閨房的主人已經41歲,而且雙目失明,看不到任何光明和色彩。

    其實燕姐的經歷是很坎坷的,從小遭父母遺棄,學習鋼琴調律是因為體質弱不得而為,畢業之初找不到工作,隨后經歷病痛折磨,經歷11次手術,有3次宣布病危。最后又遇到車禍,1年離不開輪椅,到現在都有后遺癥。這些打擊隨便挑一個出來,或許都可以把一個打得萬劫不復,但燕姐愣是這么一步一步的挺過來了。一直疑惑她的信心和快樂究竟從何而來,幾天跟拍下來,這位喜歡開玩笑、喜歡吃巨無霸套餐的大姐,還真給我上了一課。

    你認為自己是怎樣的人,你就會變成怎樣的人。我認為自己就是正常人,所以正常人能做到的,我也能做到,僅此而已。人生有時候真的需要催眠,所以朋友們,合適的時間,告訴自己:你可以。

    責任編輯:王梓辰校對:總編室最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频