老兵傳

    老兵傳

    導演:胡駕之

    摘要:生活在和平年代,我們無法體會戰火中的生活,但是我們可以從這些親歷者的眼神中、手指上和軍禮中感受到一場戰爭對一個人乃至一個國家的影響。啟斐還在繼續,他還講繼續去探訪更多的老兵,而我們能做的也是讓更多的人去認識到這群老英雄——為國家流血甚至付出生命的抗戰英雄。

    第一次遇見袁啟斐,是在南京財經大學的校園里,年歲相近的我們自然就成為了好朋友,在對他的采訪中,我看到了我當時在大學時候的影子,喜歡做什么事情,就約上一些志同道合的小伙伴,一起去做。也許他最開始拍攝老兵時并沒有抱著太多的想法,他就是想用鏡頭記錄下這些抗戰英雄現在的生活,隨著拍攝時間的延長,與老兵交流的深入,漸漸的,這個事情就成為了他無法放下的心事。

    攝制組跟隨啟斐去看望了五位老兵,他們的身體普遍都不是很好,有的老兵因為當時歷史的原因,可能現在的生活也沒用那么富裕,但是看到啟斐過來看望他們,老英雄們的目光一下子就變得矍鑠起來,和他們聊當年的戰事,他們會如數家珍的一點一點告訴你。

    當歷史從親歷者的口中傳達出來時,感受到的能量會比在教科書、電視和圖片中強很多很多,在我們的拍攝中,我也時不時的頭皮發麻,也許也是被那段歷史所感染吧。

    生活在和平年代,我們無法體會戰火中的生活,但是我們可以從這些親歷者的眼神中、手指上和軍禮中感受到一場戰爭對一個人乃至一個國家的影響。

    啟斐還在繼續,他還講繼續去探訪更多的老兵,而我們能做的也是讓更多的人去認識到這群老英雄——為國家流血甚至付出生命的抗戰英雄。

    責任編輯:王梓辰校對:總編室最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频