【案例】“高薪快遞”的辛酸啟示

    【案例】“高薪快遞”的辛酸啟示

    【關注財經】

    【事件介紹】

    1

    “雙十一”快遞公司招兵大戰 喊價月薪超萬元

    臨近“雙11”,天貓、京東、蘇寧等各大電商都爭先展開預售活動。面對即將到來的“送貨高峰”,多家快遞公司開始“招兵買馬”,并打出了月薪萬元的招聘口號。而為了“搶”到腿腳麻利的快遞員,他們甚至爭相標價——這邊喊到一萬,那邊就敢喊一萬二,更牛的快遞公司甚至給出了一萬五。

    90后快遞員:

    雙11月薪能輕松過萬

    李澤生,90后,高中畢業,是京東花園路配送站的一名年輕快遞員。“別看我只做了一年快遞員,咱也是經歷過雙11和6·18大戰,經得起考驗,大戰面前從不畏懼”。小李對即將到來的雙11非常期待,“雙11是累點,但掙得也多呀,當月工資能輕松過萬的。”

    離雙11還有一周的時間,小李已經迫不及待,他告訴記者:“快遞員的工資,是底薪+送件提成,也就是說送的件數越多,工資越高。雙11期間,京東也會搞大規模的促銷活動,訂單一般都會翻倍,我們的工資也最高,能輕松過萬,所以大家都很期待。”

    做快遞員這行,年輕體力好很占優勢,小李也算“快槍手”,如果是普通居民樓,每個小時可以送出15-20個件;如果是寫字樓,因為收件人相對集中,同樣的時間里送的快件多一些,每小時可以送到20-30個。“這些都是平時的送件量,要是到了雙11,可以多送30%,這樣當月工資自然也高了不少。”

    “除此之外,京東在雙11和6·18期間,送件數量排在前幾名的快遞員還可以得到額外的獎金,比如今年6·18,獎金就有618元”,小李說:“所以雙11期間,很多剁手族買得開心,我們送得也十分開心。”

    不過,小李也坦陳,雙11期間確實很辛苦。平時早上7點打卡,如果早點送完貨晚上7點差不多就能回家了,而雙11期間,早上6點就要打卡,緊接著要馬上分揀貨物,開始一天的忙碌,除了中午吃飯之外,一直要干到夜里11點。

    責任編輯:蔡暢校對:楊雪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频