“天價復號費”背后透視行業壟斷何時休

    “天價復號費”背后透視行業壟斷何時休

    【事件介紹】

    手機號天價復號費需預存1萬元并買“終生套餐”

    出國數月,手機卡被銷戶,想要恢復,竟要交萬元的“天價復號費”。3月21日,市民柯女士找到記者反映,她想要回用了十幾年的手機號,不僅被要求預存1萬元話費,還得購買一款“終生套餐”。

    隨后,記者從運營商處獲悉,因為柯女士的號比較特殊,屬于“優號”,是稀缺的資源,復號必須滿足上述兩個條件。

    用了十幾年不知是“優號”

    柯女士介紹,她出國呆了5個月,今年3月剛回國。在這5個月里,她使用的號碼為×××99976543的手機卡一直沒有充值,導致停機3個月被銷戶。于是,柯女士來到工業路上的營業廳辦理復號。

    “工作人員說,我這個號是‘優號’,要復號比較復雜。”柯女士說,工作人員說,必須先預存1萬元話費,然后再辦理一款每月288元的終生套餐。這讓柯女士無法接受。

    柯女士告訴記者,這個手機卡,是她2004年上大學時在福州大學城辦的,當時只花了100塊錢,運營商都沒告訴她這是“優號”,也沒享受到“優號”的福利。

    “想要回自己的手機號,怎么那么難?”柯女士說。

    3月21日上午,記者致電該運營商,客服人員表示“優號入網”都要滿足這些條件,這是公司的規定。

    “號碼被銷戶之后,會有三個月冷凍期,在此期間如要申請復號,需繳存一定的話費。”客服人員說,若柯女士無法接受,他們將再聯系客戶,協商解決此事。

    記者查詢公開報道發現,漳州一市民也曾遇到和柯女士一樣的情況,她的手機號尾號是5個8,被銷戶后想要復號,竟被要求交10萬元,而且每個月還要保底消費1500元。經協商后,雙方達成預存2萬元話費、每月保底消費88元的解決方案。

    隨后,記者接到柯女士的反饋,運營商已再度聯系她,并提出了預存5000元話費、158元終生套餐的方案。對此,柯女士仍表示無法接受。閩君律師事務所律師卓文斌表示,如果該手機號還沒有被賣出,用戶想要回,只能和跟運營商協商。

    責任編輯:佘小莉校對:郭浩最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频