東區開展學校社會主義核心價值觀宣傳

    東區開展學校社會主義核心價值觀宣傳

    摘要:按照《全國未成年人思想道德建設工作測評體系》要求,結合學校德育工作,落實好相關活動開展,保持良好的創文迎檢狀態,為我市實現全國文明城市“五連冠”,擦亮全國文明城市“金字招牌”作出更大貢獻。

    近日,市文明辦下發了《關于征求<2017年鎮區文明程度指數測評工作方案>修改意見的通知》,征求意見中提出2017年文明成都指數測評將以《全國文明城市測評體系》(實地考察部分)及《“四看”市容環境綜合整治行動方案》為依據,測評內容包括:市容環境、公共秩序、公共服務、公益廣告等。其中,各類考察點測評參考標準要求:校門口有社會主義核心價值觀公益廣告宣傳,校園內醒目位置公布學生守則。   

    為對轄區學校社會主義核心價值觀宣傳情況進行全面摸底自查,2月29日下午,東區創文辦分組到各公辦中小學校以及民辦團益學校進行實地察看。所到學校均有開展社會主義核心價值觀宣傳,形式豐富,通過帆船系列造型(遠洋小學)、大幅宣傳畫(東區初中、柏苑小學、團益學校)、宣傳墻(松苑中學)、宣傳欄(水云軒小學)、大型LED電子顯示屏(朗晴小學)、成排的KT板(雍景園小學、竹苑小學)等分布在學校的一些顯眼位置,如學校大門口、教學大樓墻面、操場、圍欄、走廊、樓梯間、教室內外、消防栓等。    由此可見,各學校在社會主義核心價值觀宣傳方面下足了功夫,形式活潑多樣、位置醒目,并在此前的暗訪測評中取得了優異成績。同時,通過此次實地察看,結合市文明辦新的測評工作方案征求意見要求,也發現了一些需要改進的地方,如:一些學校未在門口設置社會主義核心價值觀公益廣告宣傳,學生守則公布的位置不夠醒目,一些宣傳KT板、噴畫等有殘舊脫落和掉色的情況。   

    鑒于以上情況,各公辦、民辦學校要結合測評要求進一步開展自查,重點加強以下方面工作:   

    一、確保校門口、教室內顯眼位置可見社會主義核心價值觀24字內容,可結合本校校園文化實際進行布置。   

    二、確保校園內醒目位置可見學生守則。   

    三、對本校殘舊脫落、掉色的宣傳牌、KT板等及時替換更新。   

    2017年是第五屆全國文明城市評選表彰年。希望各學校繼續保持好的做法,并自覺自查自糾,堅持落實好社會主義核心價值觀宣傳,并按照《全國未成年人思想道德建設工作測評體系》要求,結合學校德育工作,落實好相關活動開展,保持良好的創文迎檢狀態,為我市實現全國文明城市“五連冠”,擦亮全國文明城市“金字招牌”作出更大貢獻。

    責任編輯:王妗校對:董潔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频