青少年弘揚社會主義核心價值觀情景劇大賽啟動啦!

    青少年弘揚社會主義核心價值觀情景劇大賽啟動啦!

    摘要:推動各地創新內容形式、方法手段、渠道載體,進一步增強核心價值觀教育的針對性、貼近度和感染力,切實做好入腦入心工作,引導廣大青少年從小樹立良好的道德觀念,在心中播下核心價值觀的種子。

    交匯點訊由江蘇省文明辦、省教育廳聯合舉辦的全省青少年弘揚社會主義核心價值觀情景劇大賽啟動啦!據了解,此次大賽面向全省小學生、初中生,活動以“弘揚核心價值觀,講好成長小故事”為主題,展示各地各學校在青少年中培育和踐行社會主義核心價值觀的豐碩成果,推動各地創新內容形式、方法手段、渠道載體,進一步增強核心價值觀教育的針對性、貼近度和感染力,切實做好入腦入心工作,引導廣大青少年從小樹立良好的道德觀念,在心中播下核心價值觀的種子。

    據悉,此次大賽分小學組、初中組兩個組別。以學校團體參賽形式進行,每支隊伍由5-7名同一學校選手組成,男女不限,每隊配領隊、指導老師各1名。劇目內容須圍繞社會主義核心價值觀12個關鍵詞進行參賽劇目編創工作,注重用好《璞石成玉的秘密——孩子們心中的“社會主義核心價值觀”》等讀本,同時鼓勵推出一批反映青少年弘揚核心價值觀的原創作品。每個劇目表演時長不超過8分鐘?;顒訒r間為2017年3月至7月,從校內比賽到各地區初賽,設區市復賽階段,最后于7月進行省級決賽。對各地組織大賽及開展核心價值觀教育實踐的情況,省里將納入文明校園創建、未成年人思想道德建設工作考核內容。

    責任編輯:王妗校對:董潔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频