嶄新的歷史從這里出發

    嶄新的歷史從這里出發

    摘要:千載一時,一時千載。中國夢是每個中國人的夢。在新時代前進的大潮中,每個人都是其中的一滴水、一朵浪花,都在見證歷史、參與歷史、融入歷史。我們,尤其是我們的青年一代,將從十九大開啟的新時代這個時間節點,一步步見證中華民族實現偉大復興。

    金秋10月,中共十九大在京勝利召開。筆者作為中共十八屆中央委員,連日來在感奮、激動之余,一個強烈感受涌上心頭:此刻,我正在見證歷史;此刻,我們正在見證歷史。

    十九大,偉大的歷史在這里聚焦。舉國關注,舉世矚目,千載一時。

    十九大,嶄新的歷史從這里出發。新思想引領新時代,新使命開啟新征程,一時千載!

    我們是與時俱進的歷史唯物主義者。習近平總書記說,“一些重要的時間節點,是我們工作的坐標”。

    十九大部署了3個重要的時間節點:

    ——從十九大到二十大,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。既要全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,又要乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮斗目標進軍。

    ——從2020年到2035年,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗15年,基本實現社會主義現代化。

    ——從2035年到本世紀中葉,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗15年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

    十九大閉幕會上,習近平總書記又提出3個時間節點:

    “中國共產黨已經成立96年了,中華人民共和國已經成立68年了,改革開放已經進行39年了……處在這樣一個偉大時代,我們倍感自信自豪,同時也深感責任重大。”

    昨天,在十九屆中共中央政治局常委同中外記者見面時,4個時間節點再度引起輿論關注:

    ——2018年,我們將迎來改革開放40周年。改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,中華民族偉大復興必將在改革開放的進程中得以實現。

    ——2019年,我們將迎來中華人民共和國成立70周年。我們將把我們的人民共和國建設得更加繁榮富強。

    ——2020年,我們將全面建成小康社會。全面建成小康社會,一個不能少;共同富裕路上,一個不能掉隊。中國人民生活一定會一年更比一年好。

    ——2021年,我們將迎來中國共產黨成立100周年。我們將以全黨的強大正能量在全社會凝聚起推動中國發展進步的磅礴力量。

    撫今思昔,千載一時。時間都去哪兒了?

    愛默生說,“人是時間的綱領”。時間,就凝結在中華民族的歷史里,尤其是十八大以來的5年取得的巨大成就里,就凝聚在十九大習近平總書記擲地有聲的報告和講話、大會一致通過的決議和修改的黨章里,就閃爍在近代以來從來沒有像現在這樣接近的中華民族偉大復興的目標里。正如古人所云,“為得其志而中心傾之,然忘己以為千載一時也。”

    繼往開來,一時千載。時間將到哪兒去?

    培根說,“時間是最偉大的革新家”。時間,就歸結到一個個“重要的時間節點”、一個個“我們工作的坐標”里,就體現在中國共產黨帶領13億多人民踏石留印、抓鐵有痕的一步步苦干實干和不懈奮斗里。

    千載一時,一時千載。中國夢是每個中國人的夢。在新時代前進的大潮中,每個人都是其中的一滴水、一朵浪花,都在見證歷史、參與歷史、融入歷史。我們,尤其是我們的青年一代,將從十九大開啟的新時代這個時間節點,一步步見證中華民族實現偉大復興。

    千載一時,一時千載。“中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂!”

    責任編輯:劉宇同校對:郭浩最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频