推進偉大事業需要筑牢基層黨組織戰斗堡壘

    推進偉大事業需要筑牢基層黨組織戰斗堡壘

    十九大報告指出,加強基層組織建設,要以提升組織力為重點,突出政治功能。在新的歷史起點上,提升黨的組織力問題,將是加強黨的基層組織建設的一個重點方向。

    早在1938年,毛澤東同志在《論持久戰》中就明確提出了“組織力”的概念,并把組織力的強弱作為決定抗日戰爭勝負的重要因素加以強調。有無組織力或組織力的強弱,是關系到一個政黨生存與發展的大問題。

    近代中國,雖然身軀龐大,卻因缺乏組織力而淪為“淤泥中的巨人”。孫中山說,“中國雖四萬萬之眾,實等于一盤散沙。”不堪回首的往事,令人刻骨銘心。直到有了中國共產黨,“四萬萬中國人一盤散沙”的局面才得以改變。革命的“紅船”之所以能在滾滾洪濤之中劈波斬浪,一個重要原因,就在于中國人民有了中國共產黨這個主心骨,從而,組織起來的中國人民在經受革命與戰爭的洗禮中,站了起來。

    中國共產黨建黨96年的歷史是一部不斷加強組織力建設的歷史。自誕生那天起,中國共產黨始終高度重視組織力建設,并形成了集中力量辦大事的特有政治優勢,從而在各種重大考驗面前彰顯了無堅不摧的強大力量。在中國共產黨帶領下,億萬人民緊緊凝聚在一起、團結在一起、奮斗在一起,書寫了從“站起來”、“富起來”到“強起來”的歷史性飛躍。

    “求木之長者,必固其根本。”對于一個擁有450多萬個基層黨組織和8900多萬名黨員的世界第一大黨來說,我們黨組織力的強弱,始終是決定其凝聚力和戰斗力強弱的關鍵所在,也是推進習近平新時代中國特色社會主義偉大事業和加強黨的建設新的偉大工程的重要因素。 實現中華民族偉大復興,對我們黨來說,既是一份歷史責任,同樣是一項史無前例的巨大挑戰。展望未來,我們要走的都是前人沒有走過的路,做的都是沒有先例可循的事,沒有超強的組織力,我們就不可能肩負起這種歷史重托。  

    人心齊,泰山移。在新的歷史條件下,我們必須確保黨始終同人民想在一起、干在一起,推進新時代中國特色社會主義偉大事業。當13億多人的智慧和力量匯聚成磅礴的中國力量,還有什么樣的困難不能戰勝、什么樣的夢想不能實現呢?!

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2017/1026/970882.shtml(轉載請保留)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考?!?/p>

    本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源。

    網友之家欄目投稿郵箱為:jst71ztz@126.com,歡迎大家踴躍投稿。

    歡迎加入網友之家QQ交流群209961124,網友之家交流3群: 522415122。

    責任編輯:連元博校對:劉媛最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频