深刻領會黨的十九大的主題

    深刻領會黨的十九大的主題

    ——學習宣傳貫徹黨的十九大精神②

    摘要:不忘初心,方得始終。新的征程已經開啟,我們要深刻領會黨的十九大的主題,始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,在邁向中華民族偉大復興的征程上不斷開辟新境界、創造新輝煌。

    不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。這是黨的十九大的主題,也是我們學習宣傳貫徹黨的十九大精神必須深刻領會的首要內容。

    黨的十九大的主題,鮮明地回答了我們黨在新時代舉什么旗、走什么路、以什么樣的精神狀態、擔負什么樣的歷史使命、實現什么樣的奮斗目標等重大理論和實踐問題,表明了我們黨堅定不移走中國特色社會主義道路的堅強決心和信心,對我們黨帶領人民奮發圖強、開拓前進具有十分重大的意義。

    實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想。中國共產黨一經成立,就把實現共產主義作為黨的最高理想和最終目標,義無反顧肩負起實現中華民族偉大復興的歷史使命,團結帶領人民完成了新民主主義革命,完成社會主義革命,進行改革開放新的偉大革命,歷經千難萬險,付出巨大犧牲,敢于面對曲折,勇于修正錯誤,攻克了一個又一個看似不可攻克的難關,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡。96年來,無論是弱小還是強大,無論是順境還是逆境,我們黨都初心不改、矢志不渝,這份“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命,始終是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

    旗幟引領方向,道路決定命運,道路問題是關系黨的事業興衰成敗第一位的問題。一個國家實行什么樣的主義,關鍵要看這個主義能否解決這個國家面臨的歷史性課題。鞋子合不合腳,自己穿了才知道;一個國家的發展道路合不合適,只有這個國家的人民才最有發言權。正是沿著中國特色社會主義道路,近代以來久經磨難的中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。黨的十八大以來的五年,以習近平同志為核心的黨中央舉旗定向、運籌帷幄,黨和國家事業發生歷史性變革,取得了前所未有的偉大成就,中國特色社會主義拓展了發展中國家走向現代化的途徑,為解決人類問題貢獻了中國智慧和中國方案,從而在世界上高高舉起中國特色社會主義的偉大旗幟。只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義才能發展中國,這是黨和人民從歷史和現實中得出的不可動搖的結論。

    當前,我們正處在一個新時代,我們國家進入了實現第一個百年奮斗目標的決勝階段,向著第二個百年目標闊步邁進,正前所未有地走近世界舞臺的中央,前所未有地接近中華民族偉大復興的目標,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。我們一定要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,銳意進取,埋頭苦干,奮力走好新時代的長征路,不斷開創中華民族偉大復興更加光明的前景。作為偉大社會主義祖國的首都,作為邁向中華民族偉大復興的大國首都,北京發展與黨和國家的使命更加緊密地聯系在一起。對全市廣大黨員干部來說,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,必須在落實黨的十九大提出的各項目標任務上下足功夫。要著眼于中華民族偉大復興的光明前景,更加自覺融入黨和國家工作大局,使首都發展成為社會主義現代化強國建設這個壯麗畫卷中的靚麗一筆。

    不忘初心,方得始終。新的征程已經開啟,我們要深刻領會黨的十九大的主題,始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,在邁向中華民族偉大復興的征程上不斷開辟新境界、創造新輝煌。

    責任編輯:郭浩校對:劉佳星最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频