銘記憲法75字誓詞  忠誠維護憲法權威

    銘記憲法75字誓詞 忠誠維護憲法權威

    “我宣誓:忠于中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠于祖國、忠于人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗!”——憲法誓詞

    timg (3)

    錚錚誓言在人民大會堂響起時,莊嚴的憲法宣誓儀式深入民心、深得民意。習近平總書記在對憲法宣誓進行說明時指出,“這樣做,有利于彰顯憲法權威,增強公職人員憲法觀念,激勵公職人員忠于和維護憲法,也有利于在全社會增強憲法意識、樹立憲法權威。”而這短短75個字的誓詞,是對忠誠憲法的嚴格要求、是對人民負責的莊嚴承諾。在人民大會堂的莊嚴宣誓,彰顯的既是憲法作為國家根本法的重要性,更體現了黨中央依法治國、依憲執政的堅定信念。銘記憲法誓詞的每一個字、每一句話,就要認識到,憲法作為國家的根本法,是治國安邦的總章程,承擔著對國家根本制度和根本任務、領導核心和指導思想、發展道路和奮斗目標等事關全國人民根本利益的重大全局性問題作出規定的主要任務,是中國共產黨和全國人民意志的集中體現。作為黨員干部,維護憲法權威,履行法定職責,就要牢牢樹立法治意識和為民服務思想,始終做到忠于中華人民共和國憲法,忠于祖國、忠于人民,就要恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,以實際行動踐行誓言。

    錚錚誓言響徹在基層大地時,要將憲法的權威貫徹到國家長治久安中去。憲法宣誓制度被確立以來,地方會議陸續開展了宣誓儀式,從憲法的歷史看,我國憲法是與黨團結帶領人民進行的實踐探索緊密聯系在一起的,是隨著時代進步、黨和人民事業發展而不斷完善的。憲法能從社會主義本質屬性的高度確定黨在國家中的領導地位,有利于把黨的領導貫徹落實到國家政治生活和社會生活的各個領域,實現全黨全國人民思想上、政治上、行動上一致,確保中國特色社會主義事業始終沿著正確軌道向前推進。組織黨員干部和人民群眾宣誓,有利于營造全民尊法、學法、守法的良好社會氛圍。而在全國人民代表大會上,習近平總書記向憲法宣誓的畫面對觀看宣誓儀式的黨員干部群眾來說,是一次生動而深刻的普法教育,有利于塑造公眾的憲法信仰、法治信仰,烘托尊重憲法、憲法至上的社會氛圍;有利于營造全社會尊法信法、依法辦事、依法決策的社會管理模式;從深遠的層次講,有利于國家統一、民族團結、經濟發展、社會進步和長治久安。

    錚錚誓言響徹在黨員干部心中時,要將憲法的要求落腳到為民服務的行動中去。憲法不僅規定了國家的根本政治制度、公民的權利義務、國家機構設置等重要內容,同時憲法還是具有法律約束力的最高政治宣示,為黨和國家事業發展提供了根本遵循。在這個意義上,國家工作人員對憲法宣誓,就是要將憲法作為引領行動的指南,對黨和國家事業、對人民作出莊嚴承諾。因此,深入學習宣傳和貫徹實施憲法,本質上就是貫徹黨的主張,貫徹黨中央的重大決策部署,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。廣大黨員干部要在心中牢記憲法精神,銘記憲法誓詞,就要以維護憲法權威的實際行動維護以習近平同志為核心的黨中央的權威,以捍衛憲法尊嚴的實際行動捍衛黨和人民共同意志的尊嚴,以保證憲法實施的實際行動保證人民根本利益的實現,推動憲法這一國之根本、法之源泉真正發揮法治保障的重大作用;就要堅定憲法自信,弘揚憲法精神,加強憲法學習,增強憲法意識,努力把憲法實施提高到新的水平,努力把憲法實施落腳到為民服務的具體行動中去。

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2018/0720/1010087.shtml(轉載請保留)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考?!?/p>

    (作者單位:山東省日照市莒縣嶠山鎮黨委)

    本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源。

    網友之家欄目投稿郵箱為:jst71ztz@126.com,歡迎大家踴躍投稿。

    歡迎加入網友之家交流3群: 522415122。

    責任編輯:連元博校對:周艷最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频