法治中國建設的系統方法論

    法治中國建設的系統方法論

    全面依法治國是中國特色社會主義的本質要求和重要保障,是關系我們黨執政興國、關系人民幸福安康、關系黨和國家長治久安的重大戰略問題。黨的十九大報告明確要求,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,堅持法治國家、法治政府、法治社會一體建設,堅持依法治國和以德治國相結合,依法治國和依規治黨有機統一。這是立足我國社會主義法治建設實際,對全面依法治國宏偉目標和實現路徑作出的重要部署。新時代全面推進依法治國,必須在黨的堅強領導下統籌兼顧、把握重點、整體謀劃,在共同推進上著力,在一體建設上用勁。

    堅持整體謀劃,加快建設法治體系

    中國特色社會主義法治體系由完備的法律規范體系、高效的法治實施體系、嚴密的法治監督體系、有力的法治保障體系、完善的黨內法規體系構成,它是一個立體的、動態的有機整體。

    以良法奠基善治。法治由價值觀念體系、制度規范體系和執行程序體系構成,它蘊含著國家治理和社會秩序的良善原則、價值觀念。不是什么法都能治國,不是什么法都能治好國。人民群眾對立法的期盼,已經不是有沒有,而是好不好、管用不管用、能不能解決實際問題。善治必須以符合人類社會秩序正當性觀念,增強社會成員存在感、尊嚴感的完備法律規范體系為基礎。

    以實施鞏固權威。建設中國特色社會主義法治體系、建設社會主義法治國家,高效的法治實施體系至關重要。習近平總書記指出,一些黨員、干部仍然存在人治思想和長官意識,認為依法辦事條條框框多、束縛手腳,凡事都要自己說了算,根本不知道有法律存在。將“依法”和“辦事”對立起來,將法律和權力對立起來,歸根結底是缺乏憲法精神、缺少法律規范意識的表現。心存敬畏,方能行有所止。各級黨政組織、各級領導干部都要對法律懷有敬畏之心,把權力運行的規矩立起來、講起來、守起來。

    以監督約束權力。習近平總書記指出,沒有監督的權力必然導致腐敗。必須以規范和約束公權力為重點,加大監督力度,做到有權必有責、用權受監督、違法必追究,堅決糾正有法不依、執法不嚴、違法不究行為。要做好制度設計,依法合理分解權力,科學高效配置權力,規范有效監督權力。按照結構合理、配置科學、程序嚴密、制約有效的原則,逐步建立健全決策權、執行權、監督權既相互制約又相互協調的權力結構和運行機制,確保國家機關按照法定權限和程序行使權力。

    以保障夯實基礎。全面依法治國,必須建設一支德才兼備的高素質法治工作隊伍。要加強法治專門隊伍和法律服務隊伍建設,提高法治工作隊伍思想政治素質、業務工作能力、職業道德水準。切實強化法律職業道德,提升法律專業水平;切實尊重司法規律,捍衛法律職業的嚴肅性和神圣性。通過科學合理確定法官、檢察官員額并提高財政物質保障,穩定司法工作隊伍;通過保障律師依法行使執業權利,發揮律師隊伍作為依法治國重要力量的積極作用。

    以黨規從嚴治黨。治國必先治黨,治黨務必從嚴。沒有規矩不成其為政黨,更不成其為馬克思主義政黨。黨內法規既是管黨治黨的重要依據,又是建設社會主義法治國家的有力保障。要完善黨內法規制定體制機制,注重黨內法規同國家法律的銜接和協調,切實推進黨內法規的立、改、廢、釋,構建以黨章為根本、若干配套黨內法規為支撐的黨內法規制度體系,提高黨內法規執行力。

    堅持一體建設,著力形成發展合力

    全面依法治國是國家治理領域的一場深刻革命。從宏觀層面看,法治是治國方略、治理手段;從中觀層面看,法治是行政機關有序運行的保障,“法定職責必須為、法無授權不可為”;從微觀層面看,法治是理性的辦事原則,任何人和組織的社會活動均受既定法律規則的約束。就此三個層面而言,全面依法治國,就要堅持法治國家、法治政府、法治社會一體建設。

    全面依法治國必須抓住領導干部這個“關鍵少數”。習近平總書記強調,各級領導干部要帶頭依法辦事,帶頭遵守法律,牢固確立法律紅線不能觸碰、法律底線不能逾越的觀念。領導干部要全面提高運用法治思維和法治方式的能力,把對法律的尊崇、對法律的敬畏轉化成自己的思維方式和行為方式,想問題、作決策、辦事情都要做到在法治之下,而不是法治之外,更不能是法治之上。只有領導干部做學法用法的模范,全面依法治國才能真正落到實處。

    行政機關既是執法主體又受制于法。黨的十八屆四中全會要求,加快建設職能科學、權責法定、執法嚴明、公開公正、廉潔高效、守法誠信的法治政府。約束政府權力、規范政府行為,核心在于推進行政權行使法治化。要進一步健全依法決策體制機制,把公眾參與、專家論證、風險評估、合法性審查、集體討論決定,作為重大行政決策必經程序,實現行政決策制度科學、程序正當、過程公開、責任明確。要建立健全行政程序法律制度,明晰權力邊界,規范執法過程,加快推進機構、職能、權限、過程、責任法定化。

    “法生于義,義生于眾適,眾適和于人心,此治之要也。”實踐證明,強化社會力量對于國家健康發展和社會理性成熟具有內在矯正作用。要建成法治強國,必然要求建成一個自主化程度高、社會服務能力強、具有制度創新能力的成熟理性的法治社會。要充分鼓勵和支持社會各方面參與到全面依法治國建設中來,創設公民自我治理機會和平臺,使公民在治理活動中不斷感受到權利和義務、權力和責任的均衡,在互動中不斷強化國家認同、公民責任。

    堅持協同推進,科學定位改革與法治關系

    表面上看,法治突出“守”,強調穩定性、連續性,改革突出“變”,強調改變舊制度、舊事物,法治與改革似乎存在著難以彌合的鴻溝,實際上這是一個誤解。在全面依法治國進程中,中央明確提出了“以法治凝聚改革共識”的思維路徑。法治并非固守教條,解決法治領域的突出問題,根本途徑在于改革,法治需要在改革發展中不斷完善提升。馬克思曾指出:“每當工業和商業的發展創造出新的交往形式,例如保險公司等等,法便不得不承認它們都是獲得財產的方式。”法律是對新的社會生產力與生產關系的合法確認和有力保障。如果完全停留在舊的體制機制框架內,用老辦法應對新情況新問題,或者用零敲碎打的方式來修修補補,是解決不了大問題的。全面依法治國涉及改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍等各個領域,涉及面寬、覆蓋面廣,如果不拿出自我革新的勇氣和胸襟,必然是難有作為。因此,只要有利于提高黨的執政能力、鞏固黨的執政地位,有利于維護憲法法律的權威,有利于維護人民權益、維護公平正義、維護國家安全穩定,不管遇到什么阻力和干擾,都要堅定不移向前推進。

    改革要于法有據。于法有據,就是以法律確認和保障的方式推動和改善社會生產力與生產關系,確保改革依法有序穩步推進。黨的十八屆四中全會要求,實現立法和改革決策相銜接,做到重大改革于法有據、立法主動適應改革和經濟社會發展需要。法治可以增進改革預期,降低改革發展的成本,維護改革過程的相對穩定性、連貫性,并以程序理性、規則理性、民主理性預防和控制改革發展的風險??梢哉f,法治是決定改革能否持續、能否成功的關鍵所在。當前,隨著改革進程的加速,觸及的深層次問題增多,改革復雜性顯著增強,更需要在法治框架內協調各方訴求,凝聚最大共識,固化改革成果,使全面深化改革不斷邁向縱深。同時,改革發展需要堅持法律體系整體協調,以法治思維和法治方式尋求突破。一方面,要嚴格堅守憲法法律界限,根據憲法法律授權推動改革,盡可能破除一切妨礙發展的體制機制弊端;另一方面,又要及時提煉在試點中被證明是有效的、成功的改革創新措施,在法律中加以明確,成為可復制、可推廣的規則。

      (作者:周尚君,系西南政法大學教授;本文系國家社科基金重大項目“社會主義核心價值觀融入基層社會治理研究”[17VHJ006]階段性研究成果)

    責任編輯:劉宇同校對:郭浩最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频