組工干部帶頭爭做憲法的忠實尊崇者和堅定維護者

    組工干部帶頭爭做憲法的忠實尊崇者和堅定維護者

    12月4日,是第5個“國家憲法日”。憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,更是新時代法治體系不斷與時俱進的生動體現。組工干部作為管黨員的黨員、管干部的干部、管人才的人才,維護黨和人民的根本利益是黨的建設和組織工作的出發點和立足點。因此,組工干部在推動黨的建設和組織工作進程中,必須遵循憲法至上原則,樹立樹牢憲法信仰,大力弘揚憲法精神,帶頭爭做憲法的忠實尊崇者和堅定維護者。

    500983765_wx

     

    帶頭學習貫徹憲法,崇尚憲法至上。“奉法者強則國強,奉法者弱則國弱。”憲法的生命在于實施,憲法的權威也在于實施。只有更加自覺地恪守憲法原則、弘揚憲法精神、履行憲法使命,把實施憲法擺在全面依法治國的突出位置,才能推動黨和國家事業順利發展。作為組工干部,必須帶頭堅持原原本本、逐章逐條學習憲法,吃透憲法精神、憲法原則、憲法規定,不斷提高運用法治思維和法治方式推動組織工作、解決現實問題、推動改革發展的素質能力。建立健全學習貫徹憲法的長效機制,堅持學原文與聽講座相結合、集中學習與專題培訓相結合、以會代訓等靈活多樣的學習方式,充分利用“國家憲法日”、“憲法宣傳周”以及相關普法網站、公眾號等載體和平臺,在組織系統大力宣傳普及憲法知識,讓憲法精神植根組工人心,讓法治信仰在組織系統蓬勃生長,讓學習貫徹成為廣大組工干部的思想和行動自覺。

    帶頭尊崇遵守憲法,維護憲法權威。“法無古今,惟其時之所宜與民之所安耳。”憲法只有不斷適應新形勢、吸納新經驗、確認新成果,才能具有持久生命力。作為組工干部,必須帶頭時刻牢記“法定職責必須為,法無授權不可為”的原則,以敬畏之心對待權力,以法治方式行使權力,嚴格按照法定權限、法定程序、法規規范履職盡責,切實把憲法精神滲透到組織工作的每一個環節,確保組織各項工作在憲法的軌道上健康運行。要堅定對中國特色社會主義制度的自信,堅決同一切弱化、反對、否定黨的領導的言論和做法作斗爭,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”、自覺踐行“四個服從”,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅定不移地維護憲法作為我國根本法的權威地位,堅定不移地推動和保障憲法實施。

    帶頭履行憲法義務,捍衛憲法尊嚴。“觀時而制法,因事而制禮”。我國憲法必須隨著黨領導人民建設中國特色社會主義實踐的發展而不斷完善發展,這是我國憲法發展的一條基本規律。作為組工干部,必須帶頭認真履行憲法規定的公民義務,不斷提高憲法法律意識,充分發揮組織工作優勢,使組織工作的每一個環節、方方面面都嚴格遵循憲法原則和相關法律規定。大力弘揚憲法精神,融會貫通確保實施好選舉法、地方組織法、村民自治組織法等與組織工作緊密相關的法律法規,完善在組織工作中引導廣大黨員干部帶頭弘揚憲法精神的相關制度機制,加強對廣大黨員干部帶頭尊法學法守法用法教育引導力度,提高尊崇、學習、遵守、維護、運用憲法工作水平。通過依法指導做好黨代表和人大代表選舉、村(社區)“兩委”換屆等相關工作、加強黨同人民群眾的血肉聯系,更好地支持和保證人民當家作主、推動解決人民最關心最直接最現實的利益問題。切實在組織工作中恪守憲法原則、弘揚憲法精神、履行憲法使命的自覺性和堅定性。

    “法者,治之端也。”新時代站在新征程之上,我們要把實施憲法擺在全面依法治國的突出位置,更加自覺地恪守憲法原則、弘揚憲法精神、履行憲法使命,把依法治國、依憲治國工作提高到一個新水平,以組工干部的擔當作為凝聚起奮進新時代、筑夢新征程的磅礴力量,推動中國特色社會主義事業在法治軌道上行穩致遠。

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2018/1204/1026499.shtml(轉載請保留)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考?!?/p>

    本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源。

    網友之家欄目投稿郵箱為:jst71ztz@126.com,歡迎大家踴躍投稿。

    歡迎加入網友之家交流3群: 522415122。

    責任編輯:連元博校對:周艷最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频