《流浪地球》:一部人類命運共同體的宣言

    《流浪地球》:一部人類命運共同體的宣言

    1

    2019年春節期間,中國電影《流浪地球》在火爆國內影院的同時,在海外市場同步上映的首周,北美、澳大利亞、新西蘭的票房合計便高達263萬美元,創下近年來華語電影海外開畫最佳成績,引來外媒和當地觀眾的廣泛好評?!都~約時報》《金融時報》等紛紛刊發報道,“中國電影業終于加入太空競賽,而且在影片中看到了異于西方大片的價值觀”。

    《流浪地球》根據劉慈欣同名小說改編,影片故事設定在2075年,講述了太陽即將毀滅,已經不適合人類生存,而面對絕境,人類將開啟“流浪地球”計劃,試圖帶著地球一起逃離太陽系,尋找人類新家園的故事。這部電影收獲的口碑與票房,展現了中國人全球意識的不斷增強。在中國的綜合國力不斷提升的背景下,中國的電影工業體系也正日益走向成熟。圍繞著中國傳統文化與社會主義核心價值觀的內核,中國電影已開始聚焦人類命運共同體。

    近年來,隨著我國在宇宙探索方面的不斷進步,中國科幻電影逐漸形成需求市場。在《流浪地球》的導演看來,《流浪地球》的出現恰逢其時,不僅滿足了中國觀眾對未來的想象,也讓全世界觀眾看到了中國人獨特的思考方式。這部現象級作品填補了國產硬科幻電影的空白,值得自豪的是,這部電影的核心主創團隊成員都是中國人。

    這部影片從小家庭、小情感切入,做到了生動、細致、真實的表達,在創作手法上實現了中國電影新的書寫、新的制作、新的突破。隨著中國電影產業化的迅猛發展,人們驚呼國產電影能達到如此高的水準,同時為中國人能夠用中國元素講述自己的科幻故事而自豪。

    《流浪地球》的熱映,展現的不僅是科幻類型電影的突破,更是我國綜合國力的體現,在觀眾的好評如潮中,我們看到中國電影工業體系正在走向成熟,中國正在從電影大國走向電影強國。

    責任編輯:王梓辰校對:劉佳星最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频