2019北京世園會將“生態優先”貫穿全程

    2019北京世園會將“生態優先”貫穿全程

    “留下一片林,植下一片綠,改造一片濕地。”記者從北京世園局了解到,2019中國北京世界園藝博覽會秉承“生態優先”的理念,在規劃及建設過程中最大限度為市民游客“留下綠色”“營造綠色”。

    “北京世園會是一場以植物為主角、展開人與植物的關系以及人與植物對話的一場盛會。”北京世園局常務副局長周劍平26日表示,“生態優先”的理念不僅體現于北京世園會的規劃、設計和建設階段,還貫穿于運營和后續利用各個環節。

    據他介紹,北京世園會在規劃建設過程中,保留了園區內原本生長的約5萬棵樹,用原有植物構建了整個園區的大框架,還根據景觀需要增綠添彩,種下了10多萬棵喬灌木,并改造了一片濕地,增加凈化功能,為遷徙的鳥類提供良好的棲息和繁殖環境。

    同時,在確保城市排水防澇安全的前提下,最大限度地實現雨水在園區的自然積存、滲透和凈化,建設“海綿園區”。在各場館建設中,也采用綠色節能的建筑材料及技術,降低能源消耗。

    北京世園會是經國際園藝生產者協會批準、國際展覽局認可,由中國政府主辦、北京市承辦的國際級別最高的世界園藝博覽會,將于2019年4月至10月在北京延慶區舉辦。截至目前,已有110個國家和國際組織、120多個非官方參展者確認參展。

    責任編輯:董潔校對:張弛最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频