2019北京世園會——國際館

    2019北京世園會——國際館

    國際館在北京世園會會期承擔世界各國、國際組織室內展覽以及舉辦國際園藝競賽的功能。它由94把花傘構成,如同一片花海飄落在園區里。無論是在高空俯瞰,還是在傘下信步,游客都會被這一片獨特的花海所吸引而流連忘返。當夜幕降臨,花傘葉片上的投射燈將會為場館營造出多姿多彩的夜景。

    27cc23c1-66e4-45f6-a15d-72c866d2adc5_batchwm

    花傘設計不只美觀,還有強大的功能和獨特的匠心??紤]到世園會舉辦時正值北京炎熱暴曬的夏季,為了避免游客在進入場館時因排隊過久而出現中暑的狀況,建筑師在若干朵“花傘”下留出了開放的公共空間,像一個城市遮陽傘,為人們提供一個舒適的駐足停留、休憩區域。

    此外,國際館利用建筑遮陽、自然通風、太陽能光伏發電、蒸發冷卻降溫、滴灌技術和雨水回收利用等可持續技術,成為一座綠色、環保的低能耗建筑。外立面采用玻璃幕墻,并在頂面設計了天窗,最大限度保證場館的自然采光和通透性?;▊愕牧⒅蓪⑹占菝嬗晁?,使其滲入蓄水池,當雨水過多時,將會流入排水溝,用于景觀用水、綠化用水、路面沖洗等。在花傘的上方采用新型光伏發電材料,提高光伏發電效率,用于整個建筑的內照明、動力等用能需求。

    責任編輯:董潔校對:張弛最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频