世園會中國館:全方位展示我國生態文明建設成就

    世園會中國館:全方位展示我國生態文明建設成就

    再有不到1個月的時間,2019年中國北京世界園藝博覽會將在長城腳下、媯水河畔盛大開幕,喜迎世界賓朋。

    經過兩年多的艱苦奮戰,北京世園會“一心、兩軸、三帶、多片區”的園區基本成形,公共區域主要建筑全面完工,相關建設加緊收尾。

    作為2019北京世園會的重要看點,如意造型的中國館位于山水園藝軸核心,是園區標志性建筑之一,整個展館以園藝為載體,圍繞“天地人和”“惠風和暢”“山水和鳴”“祥和逸居”“和而共生”依次布局。

    除中國生態文化展區外,中國館還包括省區市園藝產業成就展區、中國園藝類高校及科研單位科研成果展區、中國非物質文化遺產插花藝術展區三大展區。

    總占地面積近8600平方米的中國省區市園藝產業成就展區是中國館內最大的一個展區,展陳面積占整個中國館近六成。該展廳前廳以大幅畫卷為基底,綜合運用實物展陳與場景再現相結合、傳統展陳和數字技術相結合的形式,通過感官體驗、立體裝飾、多媒體影像等表現手法,全方位、多角度地展示我國生態文明建設成就、地域特色和世界影響,展示中國人民全力以赴推進生態文明建設的智慧,充分表達未來人與自然和諧共生的美好愿景。

    近一段時間,全國各省區市相關部門紛紛來到北京世園會現場,對自己省區市的展區進行最后的調整與修飾。這些展區將集中展示各地園藝歷史文化、園藝產業發展、園藝科技創新以及生態文明建設等方面的特色內容。

    北京世園會組委會計劃在世園會舉辦期間通過室內切花、盆栽、盆景、插花花藝、干花等參展展品的輪換展示,定期組織評比競賽等方式,促進各省區市在園藝品種、技術、設備等方面的學習、交流、合作與發展,進一步牢固樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

    中國園藝高新科技成果展區展覽面積總計1130平方米,此前面向與園藝相關的國內高校、科研院所征集了大量優秀成果,匯集了代表國際領先水平的、中國原創的園藝產業科技成果,展示與百姓生活緊密相關的綠色發展技術成果,為促進科技成果轉化創造機會與條件,促進園藝產業自主創新能力,以研發創新為動力,倡導綠色發展方式和生活方式。

    中國非物質文化遺產插花藝術展區分為“識花”“賞花”“品花”三大板塊,通過花材花器、古籍書畫以及品花觀花的定制裝置,展現中國非物質文化遺產傳統插花藝術的魅力,通過中國傳統插花經典作品傳承與創新中華優秀傳統文化,展示中國插花花藝的博大精深、精美絕倫。

    責任編輯:董潔校對:張弛最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频