“以花之名 遇見世界” 北京世園會將上演180場花車巡游

    “以花之名 遇見世界” 北京世園會將上演180場花車巡游

    近日,在位于北京市延慶區的北京世園會園區,10輛色彩艷麗的“生態花車”首次亮相彩排。記者從北京世園局獲悉,在162天的世園會會期內,將為游客獻上180場花車巡游表演,以“一車一故事 十車一長卷”講述歷史悠久、文化璀璨的中國故事,體現世界綠色發展理念。

    北京世園會相關負責人表示,花車巡游是園區每天下午都要舉行的常態化表演活動,在重要節點和傳統節日還要加演一場,就像是一個流動的舞臺,在體現世園會主題的同時也能實現與游客的互動。

    據悉,這些花車以鮮活花卉和立體綠雕為創作元素,每輛長10米、寬5米、高7米?;ㄜ嚿纤璧男迈r花材近20萬株,打造出一個個栩栩如生的人物、動物、蔬菜、花草等造型,并將科技和鮮花生態相結合,展現了中國花藝的高超水準。

    每輛花車都有不同的文化主題,可謂“一車一故事 十車一長卷”。游客可從一輛輛繽紛絢麗的花車上、一出出精彩的演出中感受中國和世界文化的交融共鑒。

    例如,“中國請柬”花車體現了中國向世界發出綠色邀約;“逐夢時代”花車體現中華民族的拼搏精神;“絲路傳奇”花車體現世界經濟文化交流;“喜樂年豐”花車體現中國的民生建設成果;“快樂熊貓”花車體現熱愛自然保護動物的情懷;“京韻情深”花車體現北京古老與現代的兼容并蓄;“融和綻放”花車體現五洲同慶共聚世園等。

    責任編輯:董潔校對:張弛最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频