遙望星空 看見青山 聞到花香

    遙望星空 看見青山 聞到花香

    春日好風景,繁花只待君。

    4月28日晚,2019年中國北京世界園藝博覽會開幕式在世園會園區媯汭劇場舉行,習近平主席出席開幕式并致辭。來自10個國家的領導人和特使、有關國際組織負責人、國際參展方、全球工商界人士、園藝界知名專家、國內外媒體記者以及國內各部委、各地方等約900名代表出席開幕式并觀看“美麗家園”文藝演出。

    北京,延慶,長城腳下,媯水河畔,世園會園區如鑲嵌在中國北境的一顆明珠。弘揚“綠色生活美麗家園”主題,貫徹“讓園藝融入自然,讓自然感動心靈”理念,162天的世園會為世人領略大自然的智慧提供了難得機會——這是展示中國生態文明新成果和促進國際交流合作的國際平臺,是多元文化相交融的藝術平臺。

    華燈初上,萬人空巷,人們早早坐在電視機前,盼望著開幕式的到來。在世園會的展示中,我們看到了“兩山”理念的不斷落實,全球生態文明建設、構建人類命運共同體得到廣泛認同。在世園會園區建設過程中,我們也能看到綠色發展、生態優先原則的貫徹。海綿園區、綠色建筑相疊鋪起,自然生物棲息繁殖在原生樹木、原有濕地的懷抱,智慧城市背后無數“綠色黑科技”,體現出世園會在建設綠色中國、美麗中國上的不斷探索。

    銅壺滴漏,繁星點點,已至開幕時間。

    “永寧高閣攬勝景,天田媯汭蝶飛舞。”媯汭劇場如斑斕彩蝶,停留在山水之間。劇場里,燈光璀璨、庭花吐蕊。中國國家主席習近平攜夫人彭麗媛緩步入場就座,觀眾們掌聲雷動、翹首以盼。樂聲奏起,護衛隊邁著整齊的步伐,托舉中華人民共和國國旗、國際展覽局局旗、國際園藝生產者協會會旗、北京世園會會旗四面旗幟來到臺前,依次升起。

    “我謹代表國際展覽局衷心感謝中國政府在自然、園藝和可持續發展等領域為深化國際合作和了解提供了一次重大機遇。”國際展覽局秘書長洛塞泰斯在致辭中衷心表示。

    “我相信,北京世園會將為子孫后代留下一份豐厚的綠色遺產。”國際園藝生產者協會主席伯納德·歐斯特羅姆如是說。

    習近平主席在致辭中表達了中國對全球生態文明發展的堅定信念:“中國愿同各國一道,共同建設美麗地球家園,共同構建人類命運共同體。”

    伴隨童聲唱響第一個節目《心底的天籟》,晚會序幕拉開。晚會共八個篇章,以“美麗家園”為主線,全面展現人類對自然的熱愛、對生命的珍視,在構建人類命運共同體理念的指引下,我們同享蔚藍星球、共筑綠色家園。“這是一場深情的歌詠,向星辰大海致意,向山水林田問候,向最美的家鄉唱誦。”

    《綺麗的田園》《東方的墨韻》《彩翼的國度》《月影的深情》《彩蝶的虹橋》……在遠山近水、鳥語蟬鳴、四季輪替、生命往復的自然勝景中,觀眾仿佛掙脫了時間與空間的束縛,共同感悟全球共進的綿長情誼。全息影像呈現手段的加入,也為晚會帶來了科技與人文完美結合的體驗。

    在氣勢恢宏的終章《美麗的家園》演出中,晚會走向了高潮。國家大劇院合唱團高亢磅礴地唱出對未來的希冀、對綠色的承諾,北京舞蹈學院芭蕾舞系的演員以靈動身影揮灑出對家園的贊美、對自然的熱愛——背負夢想,我們從四方聚集,共享綠色盛會,共建美好家園。

    晚會的一幕幕展現了人類內心的善與美,在如夢如幻間尋找至情至真。畫面最終定格于蝶形劇院,曲終人不散、畫卷留心間,這場瑰麗史詩般的勝景定將永存于世人腦海。

    臨近尾聲,煙花綻放、焰火絢爛,騰空而起、氣勢恢宏。高科技打造的光影效果和多彩煙花結合,如同“視覺交響”閃亮夜空。夜幕下的世園會園區,一切都蓄勢待發,靜候天明,靜候拂曉朝霞,靜候明晨來自四方的賓朋好友。我們將在最為深刻、最為廣泛的生態文明建設歷程中,鏗鏘前進,書寫屬于全人類的美麗畫卷……

    責任編輯:董潔校對:張弛最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频