世園會園區里的異域風情

    世園會園區里的異域風情

    “快來看,這里有個會走路的‘植物’”“這是外國電影里的‘樹精靈’嗎?”4月30日下午,在北京世園會世界園藝展示區德國園附近,工作人員扮演成一個2米多高,有著棕色“樹干”、乳白色“枝丫”的怪異造型,一邊模仿著樹的各種姿態,一邊與現場游客互動合影,吸引了不少人圍觀。

    其實,走路的“樹精靈”只是噱頭,來自世界各地的植物才是北京世園會園區里的真正主角。荷蘭郁金香、德國銀蓮花和英國玫瑰爭奇斗艷,俄羅斯花園里的薄荷和印度花園里的芭蕉競相生長……各具特色的植物、形態各異的花卉,讓每一個前來參觀的游客大開眼界。

    北京世園會占地500多公頃,是迄今為止規模最大的一屆世園會。世界園藝展區開設41個室外展園,包括34個獨立展園和7個聯合展園。這些展園同樣各具風情,吸引了大量游客前來“打卡”。

    在俄羅斯園,三個象征生命和綠色的根垛狀建筑十分搶眼,根垛用綠草覆蓋,中間部分繪制著俄羅斯先鋒派藝術家娜塔麗婭·岡察洛娃的手繪花朵作品,洋溢著濃郁的俄羅斯風情;在法國園,鮮花綠草將園內建筑的墻壁裝點成“植物家園”,下雨時,屋頂的雨水會順著垂直水槽流下,澆灌墻壁上的花草。

    除了特色植物、花卉、展園之外,來自世界各地的特色商品也受到了游客們的喜愛。專門從上海趕來參觀世園會的張君雅表示,逛園的時候,不僅可以欣賞奇花異草,還能品嘗捷克的啤酒、土耳其的冰激凌,買到東南亞特色木質小器皿等一些特產,接觸到不同國家和地區的特色產品。

    “這是來自亞美尼亞的黑茶、果丹皮、玫瑰果醬等食品。”在國際館亞美尼亞展廳,操著一口流利漢語的娃麗亞告訴記者,她已經在中國生活10年了,北京世園會開園期間,她會一直在展廳里,向前來參觀的游客們介紹亞美尼亞的特色商品和當地風俗文化。

    共賞百園,共品綠色。不少外國參展方表示,北京世園會在給參觀者帶來享受的同時,也會把綠色理念傳遞到世界各個角落,讓綠色理念更加深入人心。“北京世園會比想象中的還要美,地球是人類共同的家園,希望以后我們的生活環境能有更多的綠色,變得越來越美。”游客劉媛媛說。

    責任編輯:董潔校對:張弛最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频