讓亞太成為發展“沃土”合作“家園”

    讓亞太成為發展“沃土”合作“家園”

    日前,國家主席習近平在北京以視頻方式出席亞太經合組織工商領導人對話會并發表題為《構建新發展格局實現互利共贏》的主旨演講,強調要深化命運共同體意識,持續推進區域經濟一體化,把愿景一步步轉變為現實,為亞太人民造福。新發展格局的構建、互利共贏良好局面的實現,都離不開亞太各國,尤其是亞太工商界作為引領和推動經濟增長重要力量的共同努力。唯有各方攜手當好開放發展的推動者、創新增長的探索者、互利共贏的合作者、社會責任的踐行者,才能讓亞太成為發展“沃土”合作“家園”,把發展進步的陽光照進亞太人民心間。

    暢通內外循環,當好開放發展的推動者。正如習近平主席所說,開放是國家進步的前提,封閉必然導致落后。無論是亞太經合組織成員,還是亞太工商界的中堅力量,都應在暢通內外循環的過程中認真謀劃、深下苦功,既要兼顧本國國內生產、分配、流通、消費,又要加大對外貿易的力度,兼顧好進口與出口、兼顧好質量與服務。在促進貿易和投資自由化便利化的進程中,深入交流、密切合作,為維護亞太產業鏈、供應鏈安全穩定,亞太經濟繁榮復蘇保駕護航。

    大膽推動創新,當好創新增長的探索者。創新是引領發展的第一動力。當前,正處于新一輪科技革命和產業變革加速發展時期,越是這樣的關鍵時期,越要注重科技創新。要自覺寫好科技創新文章,全力推進創新驅動發展戰略,積極打造經濟發展新動能,不斷提升產業鏈水平。既推動組織創新,又重視技術創新,還應關注市場創新,多角度、全方位打造創新體系,用最短的時間推動科技成果向生產力轉化,進而為亞太經濟長遠發展提供有力支撐。

    堅持開放合作,當好互利共贏的合作者。從新冠肺炎疫情全球大流行到世界百年未有之大變局的發展之勢,從全球抗疫到世界經濟復蘇,一次次團結協作的背后,都彰顯了開放合作、互利共贏的重大意義。唯此,才能讓世界經濟強勁有力、平穩發展成為可能。一方面,亞太經濟組織成員要高舉開放合作大旗,積極主動不斷深化對外合作,積極參與國際工作,在擴大交流中加強合作、在互利共贏中推動發展。另一方面,亞太工商界要主動肩負起自身職責,不僅要做見證者、受益人,更要做建設者、貢獻人,為做強做大合作蛋糕,深挖潛力、達成共識。

    積極共創共享,當好社會責任的踐行者。回望這場全球抗擊疫情阻擊戰,一路走來,有世界各國“一方有難、八方支援”的感人故事,有“風雨同舟、守望相助”的抗疫時刻,國與國之間的抗疫合作向世界展示了“病毒無情人有情”。雖然目前依然處于全球共抗新冠肺炎疫情的重要時刻,但有理由相信只要繼續加強合作、互通有無、攜手與共,定能戰勝疫情。在風險面前,要主動擔當作為,加強交流合作,在共創共享中化解矛盾、破解難題,為亞太發展、全球發展凝聚智慧、貢獻力量。(來源:宣講家網) 

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2020/1123/1107715.shtml(轉載請保留)

    作者單位:吉林省四平市伊通滿族自治縣委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频