攜手推進全球減貧事業,撥開迷霧共創未來

    攜手推進全球減貧事業,撥開迷霧共創未來

    國家主席習近平在北京以視頻方式出席二十國集團領導人第十五次峰會第二階段會議,重點闡述關于可持續發展問題的看法,要打造包容性、可持續、有韌性的未來,不斷推進全球減貧事業至關重要。

    習近平強調,“面對新冠肺炎疫情沖擊,我們比以往任何時候都更需要拿出切實舉措。”為此他提出三點主張:堅持發展優先理念、采取全面均衡政策舉措、營造良好國際經濟環境。切實用好可持續發展“金鑰匙”,撥開世界迷霧,照亮人類前程,共創美好未來。

    堅持發展合作理念,堅定可持續發展信念。習近平指出:“只有各國共同發展了,世界才能更好發展。”中國不會忘記脫貧攻堅道路上國際社會給予的支持和幫助,中國將以落實聯合國2030年可持續發展議程為引領,加強發展合作,縮小南北發展差距,用實實在在的行動回饋國際減貧事業。即使遭遇全球新冠肺炎疫情與全球減貧赤字的疊加震蕩,中國依然會肩負大國擔當,堅持合作共贏,為推動全球疫情防控和減貧事業貢獻中國力量和中國方案,同時也主張國際社會應堅定信心,秉持人類命運共同體理念,深化國際減貧合作,共同推動全球減貧事業取得新進展。

    采取全面均衡政策,筑牢可持續發展根基。上下同欲者勝,風雨同舟者興。貧困是各國面臨的共同挑戰,取得減貧最終勝利,實現2030年可持續發展議程,要求世界各國必須加強團結,攜手應對。要精準施策,應對因疫致貧返貧,也要落實緩債倡議,繼續為發展中國家提供必要融資支持,推動基礎設施和互聯互通建設。中國也將繼續貫徹落實共建“一帶一路”高標準、惠民生、可持續的建設理念和要求,把改善民生和消除貧困作為共建“一帶一路”的重要出發點,攜手打造“綠色絲綢之路”,搶抓數字經濟、人工智能、納米技術、量子計算機、可再生能源等產業的發展機遇,用實際行動為全球減貧和可持續發展注入新活力。

    持續優化國際環境,注入可持續發展動力。和平穩定、開放包容的國際環境是推進減貧合作的基本前提。中國主張要降低關稅和非關稅壁壘,以貿易促減貧、促發展,幫助發展中國家更好融入全球大市場,也要發揮數字減貧作用,為中小企業、婦女、青年等弱勢群體提供更多脫貧致富機會。中國也將繼續致力于促進貿易投資自由化便利化,堅決反對單邊主義、貿易保護主義,推動全球產業鏈、供應鏈、價值鏈協同發展,推動經濟全球化朝著開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展,既做大“蛋糕”,更分好“蛋糕”,為發展中國家消除貧困創造更有利條件,合力建設遠離貧困、共同發展的美好世界。(來源:宣講家網) 

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2020/1124/1107819.shtml(轉載請保留)

    作者單位:成都市龍泉驛區八角井社區

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频