黨員干部要以時代精神樹起“勞動旗幟”

    黨員干部要以時代精神樹起“勞動旗幟”

    全國勞動模范和先進工作者表彰大會24日上午在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。(新華社 11月24日)

    滴滴汗水,折射閃光的人生價值;顆顆螺釘,鋪就新時代發展征程。新中國成立以來,一磚一瓦砌成社會主義事業,一點一滴成就人民幸福生活。從被稱為“中國的保爾·柯察金”的吳運鐸,到“寧愿一人臟,換來萬人凈”的時傳祥;從“雜交水稻之父”袁隆平到新時期創新型工人專家包起帆……70多年滄桑巨變,勞模始終是時代的領跑者,始終是引領時代奮發向上的中堅力量。

    習近平總書記曾指出:“勞動,是共產黨人保持政治本色的重要途徑,是共產黨人保持政治肌體健康的重要手段,也是共產黨人發揚優良作風、自覺抵御‘四風’的重要保障。”當今世界正經歷百年未有之大變局,我國將進入“十四五”時期新發展階段,這是全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍的階段,在我國發展進程中具有里程碑意義。實現宏偉藍圖,歸根到底要靠勞動創造。黨員干部應從勞動者中汲取強大力量,帶頭弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,進一步凝聚起廣大勞動群眾的磅礴偉力。

    天下至德,莫過于忠。忠者,赤誠無私、誠心盡力;誠者,真心質樸、實在忠厚。對黨員干部來講,學習勞模精神,首先要對黨忠誠,對國家忠誠,對事業忠誠,對人民忠誠,既要有“俯首甘為孺子牛”的任勞任怨,更要有“咬定青山不放松”的堅韌不拔。要勤補信仰之“鈣”,常鑄忠誠之“魂”,堅持做到自覺用黨章黨規規范自己的一言一行,在任何情況下都應做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏,在重大考驗面前保持政治定力,在大是大非面前立場堅定,在急難重任面前勇挑重擔,在糖衣炮彈面前經得住誘惑。對黨忠誠,不僅是一個政治標準,更是實踐標準。

    人生在勤,不索何獲。要培養勞動感情,黨員干部是貫徹黨和國家政策的執行者,是群眾的帶領人,是干事創業的排頭兵,黨員干部的思想和行動決定了改革發展的成敗,決定了一個地方科學發展的未來,在辛勤勞動中堅定自身理想信念是黨員干部的首要任務;要養成勞動習慣,這是一種最好的、最深入的聯系群眾和調查研究的方式,各級黨員干部都應秉承愛勞動的美德,走出機關,到田間地頭鍛煉自己,筑牢與群眾的魚水深情;要珍惜勞動成果,黨員干部要懷著崗位可以平凡,但業績不能平庸的信念,做“辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動”的表率和模范,以“工匠精神”“繡花功夫”對待自己的工作和事業,學會在默默奉獻中體會勞動的喜悅,在淡泊名利中感悟勞動價值,在腳踏實地中感受勞動的意義。

    民生在勤,勤則不匱。作為黨員干部,要做事不等不靠、立說立行。特別是當前,我們處在實現中華民族偉大復興中國夢的關鍵歷史征程中,時代呼喚著我們成就偉大事業,歷史使命激勵著我們竭盡全力一往無前。在建設美好家園中,黨員干部需要“勞模精神”這個強大的精神支撐,這是我們謀事創業充滿干勁汲取的“活力因子”,時代催人奮進,夢想不可辜負,唯有擼起袖子加油干才是“硬道理”。

    熱愛勞動,是人類的光榮傳統,更是共產黨人的優秀品質。讓每一名黨員干部以時代精神樹起“勞動旗幟”,帶領廣大勞動者奏響勞動最光榮的時代強音,在全面建設社會主義現代化國家新征程上創造更大奇跡?。▉碓矗盒v家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2020/1125/1108004.shtml(轉載請保留)

    作者單位:四川省瀘州市龍馬潭區委統戰部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频