聚焦“能打仗,打勝仗”擘畫強軍藍圖

    聚焦“能打仗,打勝仗”擘畫強軍藍圖

    強國必強軍,強軍必興訓。黨的十八大以來,從波飛浪卷的南海軍港,到千里冰封的塞外北國;從決策四方的指揮中樞,到龍騰虎躍的演兵一線……習近平主席從時代發展和戰略全局的高度,圍繞軍事訓練提出一系列重要論述,作出一系列重大決策,指揮一系列重大行動,以堅定的步伐引領全軍實戰練兵之路。

    “國家大柄,莫重于兵。”能打仗、打勝仗是強軍之要,習近平主席強調:“要牢記,能打仗、打勝仗是強軍之要,必須按照打仗這個標準搞建設抓準備,確保軍隊能夠做到召之即來、來之能戰、戰之必勝。”在習近平主席的親自推動下,全軍各部隊堅持把“能打仗、打勝仗”擺在重要位置,從培養打仗基因、推動軍事訓練轉型、改革軍事人才培養體系等方面,以革故鼎新的責任擔當推動訓練領域的自我革命,領航強軍事業浩蕩前行。

    擦除思想銹蝕,培育打仗基因。忘戰必危!習近平主席主持軍委工作以來,多次強調:“和平時期,決不能把兵帶嬌氣了,威武之師還得威武,軍人還得有血性。”思想的銹蝕比槍炮的銹蝕更可怕,謀劃軍事訓練首先要擦除思想銹蝕、培育打仗基因。隨著《關于在黨委領導工作中貫徹落實戰斗力標準的意見》印發,全軍各部隊以始終堅持黨對軍隊的絕對領導,確保人民軍隊聽黨指揮、能打勝仗、作風優良,各級指揮員以能帶兵打仗、指揮打仗為目標,全力解決練兵備戰作風不嚴不實問題,倒逼部隊摒棄虛招子、假把式,切實推進新時代軍事戰略思想立起來,新時代軍事戰略方針立起來,備戰打仗指揮棒立起來,抓備戰打仗的責任擔當立起來。

    破除軍事領域積弊,推動軍事訓練轉型。沒有軍隊組織形態現代化,就沒有國防和軍隊現代化。面對軍事訓練領域的沉疴積弊,習近平主席親自決策、親自部署,要求各級黨委始終圍繞練兵備戰統籌各項工作,真想打仗的事情,真謀打仗的問題,真抓打仗的準備,并指引軍委機關、戰區機關、作戰部隊、軍隊院校,解析現代戰爭的規律、剖析戰爭致勝的機理,創新軍事訓練內容和方式,推動軍事訓練由被動適應戰爭向主動設計戰爭轉變;由打贏當面對手為主向制衡對手為主轉變;由以合同訓練為重心向以聯合訓練為重心轉變;由機械化信息化復合發展向機械化信息化智能化融合發展轉變,不斷推進部隊能打仗、打勝仗的能力提升。

    改革軍事人才培養體系,領航強軍事業浩蕩前行。建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,是黨在新形勢下的強軍目標。在習近平主席的指引下,全軍按照中央軍委印發的《關于加快推進三位一體新型軍事人才培養體系建設的決定》能打仗、打勝仗要求,把聯合作戰指揮人才、新型作戰力量人才培養作為重中之重,緊緊抓在手里,不斷抓出成效。培養了一批批具有狠勁、韌勁、后勁的官兵,并不斷砥礪官兵英雄之氣、血性之勇,提振不畏生死、敢打必勝的精氣,為部隊能打仗、打勝仗不斷注入新鮮血液,為領航強軍事業浩蕩前行不斷注入了前行動力。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2020/1126/1108071.shtml(轉載請保留)

    作者單位:成都市龍泉驛區八角井社區

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频