【地評線】京彩好評:聚焦網絡“新坐標” 攜手共創“新愿景”

    【地評線】京彩好評:聚焦網絡“新坐標” 攜手共創“新愿景”

    近日,世界互聯網大會·互聯網發展論壇在浙江烏鎮舉辦,國家主席習近平致賀信。習近平主席強調,中國愿同世界各國一道,把握信息革命歷史機遇,培育創新發展新動能,開創數字合作新局面,打造網絡安全新格局,構建網絡空間命運共同體,攜手創造人類更加美好的未來。

    習近平主席指出,“當今世界,新一輪科技革命和產業變革方興未艾,帶動數字技術快速發展。”互聯網在社會經濟、醫療衛生、科技教育、技術產業等各領域發揮著重要作用,新冠肺炎疫情發生以來,遠程醫療、在線教育、共享平臺、協同辦公等得到廣泛應用?;ヂ摼W發展迎來新的革命,聚焦網絡“新坐標”,為未來美好發展愿景貢獻新的偉力。

    開創網絡助推數字合作“新局面”,讓未來發展更好。數字經濟是全球未來的發展方向,互聯網在推動數字合作和數字發展中起著至關重要的作用。中國牢牢把握信息革命歷史機遇,不斷開創數字合作新局面,構建數字合作發展新平臺、新環境、新前景,讓數字合作成為互聯網發展中的重要板塊,成為新發展力量中的驅動,促進經濟發展提質增效。數字合作要朝著穩步、共贏的方向發展,離不開數字技術的強大支撐。數字技術的高速發展將成為覆蓋商業、金融、物流、云計算大數據等領域的數字經濟體,構建起連接全球數億消費者、數千萬商家、服務商和合作伙伴的立體數字生態,為產業發展、社會進步、民生服務帶來巨大的契機。堅持開放合作的數字經濟,在新發展格局中走得更穩,走得更好。

    培育網絡創新發展“新動能”,讓未來發展更高。眾所周知,高質量發展是“十四五”時期發展的主題,互聯網實現高質量發展,必須抓好創新這個“牛鼻子”。全力開創“互聯網+傳統行業”模式,利用信息通信技術以及互聯網平臺,讓互聯網與傳統行業進行深入融合,創造新的發展生態,將互聯網的創新成果深度融合于經濟、社會各領域中,提升互聯網創新力,形成以互聯網為基礎的經濟發展新業態。讓“互聯網+”的理念融入發展新動能,不斷提升數字化、智能化水平,實現互聯網創新發展新路徑。

    打造網絡安全“新格局”,讓未來發展更強。互聯網高速發展為人們生活、經濟發展、社會進步帶來巨大的變化。與此同時,網絡安全也成為日益突出的問題,維護網絡安全,共同打造可靠的網絡大環境、構建網絡空間命運共同體是所面臨的課題。網絡安全不僅僅是網絡安全監管部門的職責,更是需要全民參與的事情。每個網民都是網絡空間安全攻防戰中的重要節點,都肩負著維護網絡安全的神圣使命。讓網民成為網絡空間安全攻防戰的可靠力量,真正發揮廣大網民在網絡空間安全保衛戰中的作用,就要用網絡安全知識和技能來武裝網民,讓網民真正掌握維護網絡安全的必要知識和技能。

    當前,全球新一輪科技革命和產業變革深入推進,信息技術日新月異。我們要主動應變,推動網絡創新發展、安全發展,讓信息技術成為推動高質量發展的新動能。(來源:宣講家網)

    工作單位:陜西省榆林市榆陽區科學技術協會

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频