黨員干部要敢擔當勇作為

    黨員干部要敢擔當勇作為

    11月30日,中共中央政治局召開會議,會議指出,“與時俱進修訂《中國共產黨黨員權利保障條例》,有利于充分體現我們黨的領導制度優勢,發揮黨員主體作用,把全體黨員更加緊密地團結在黨中央周圍,為實現中華民族偉大復興的中國夢共同奮斗。”廣大黨員干部要自覺發揮黨員先鋒模范作用,立足新發展階段新任務新要求,不斷提高貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力,砥礪初心使命,爭做敢擔當勇作為的表率。

    敢擔當勇作為,是黨和人民對黨員干部的基本要求。習近平總書記指出,“當干部要有擔當,有多大擔當才能干多大事業,盡多大責任才會有多大成就。”中國共產黨從成立之初,就把“人民”二字始終鐫刻在旗幟上。新時代,廣大黨員干部要培育擔當精神,增強作為意識,不負韶華、不負時代、不負人民,立足崗位職責,樂民之樂、憂民之憂,把作為變成實實在在的擔當,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要培育斗爭精神,增強斗爭本領,在矛盾問題面前敢抓敢管、較真碰硬,在大是大非問題面前立場堅定、旗幟鮮明,在急難險重任務面前迎難而上、攻堅克難,在重要關頭、關鍵時刻豁得出、頂得上。

    敢擔當勇作為,是弘揚愛國奮斗精神的應有之義。習近平總書記指出,“中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,是中國人民奮斗出來的!”我們黨的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。為崇高理想、遠大目標而奮斗的人生,才有意義,才最幸福。廣大黨員干部要大力弘揚偉大愛國奮斗精神,把個人的命運與國家和人民的命運緊密聯系在一起,把個人理想融入國家民族偉大夢想,在實現中華民族偉大復興的征程中實現個人理想。要弘揚偉大勞模精神,在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅和疫情防控取得決定性成就的基礎上,乘勢而上、真抓實干、擔當作為,為全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮斗目標而接續奮斗。

    敢擔當勇作為,是答好“時代之問”的具體表現。習近平總書記指出,“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。”當前正值百年未有之大變局,面對形勢復雜、矛盾疊加和任務艱巨,不穩定性、不確定性因素交加,迫切需要廣大黨員干部保持定力,搶抓機遇,積極投身新時代中國特色社會主義偉大實踐,于危機中育先機、于變局中開新局,著力提高解決實際問題的“七種能力”;迫切需要廣大黨員干部堅定理想信念,勇于迎難而上、善于攻堅克難,在回應好時代需求、響應好時代呼喚、化解好時代矛盾、解答好時代答卷中,不斷解決問題、破解難題。

    敢擔當勇作為,是黨員干部無私奉獻的真實寫照。習近平總書記指出,“忠于黨、忠于人民、無私奉獻是共產黨員的優秀品質。黨的事業,人民的事業,是靠千千萬萬黨員的忠誠奉獻而不斷鑄就的。”面對實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興的歷史使命,需要黨員干部自覺向張富清、王繼才、黃大年等無私奉獻的黨員模范學習,對標先進、爭當先進、趕超先進,甘于犧牲自己、奉獻人民,時刻牢記全心全意為人民服務的宗旨,處處把人民對美好生活的向往作為奮斗目標;需要黨員干部在黨愛黨、在黨為黨,心系人民、情系人民,權為民所用、利為民所謀,忠誠一輩子、奉獻一輩子,以自己的實際行動不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2020/1201/1108788.shtml(轉載請保留)

    作者單位: 江西省永新縣委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频