把握“三對關系”激勵黨員擔當作為?

    把握“三對關系”激勵黨員擔當作為?

    11月30日,中共中央政治局召開會議,審議《中國共產黨黨員權利保障條例》(以下簡稱《條例》)。中共中央總書記習近平主持會議。會議強調,廣大黨員要正確認識和處理義務與權利、責任與擔當、行使權利與遵守紀律的辯證統一關系。

    正確把握義務與權利的關系,愿當為民服務“店小二”。義務與權利是辯證統一的。沒有無義務的權利,也沒有無權利的義務。黨員的義務和權利是黨員言論行為準則不可缺少的部分,對于增強黨性,發揮黨員積極性,保障黨內正常的政治生活,保證黨組織的鞏固和行動的統一,提高黨的戰斗力,確保黨的正確領導,完成黨的歷史任務都有十分重要的意義。各級黨組織要嚴格落實主體責任,充分發揚黨內民主,保障黨員干部的合法權益,完善制度機制,強化執行落實。開展經常性黨員義務和權利教育,打造一支政治堅定、業務精湛、作風優良的黨員隊伍,努力將黨組織建成堅強的戰斗堡壘。黨員干部要始終葆有入黨初心,牢記入黨誓詞,堅持以黨的旗幟為旗幟、以黨的意志為意志、以黨的使命為使命,在黨章規定的范圍內行使自己的權利、履行自己的義務,當好全心全意為人民服務的“店小二”。

    正確把握責任與擔當的關系,敢當攻堅克難“排頭兵”。擔當是不畏艱難、迎難而上的勇毅果敢,是無私無畏、默默耕耘的奉獻精神,是不忘初心、牢記使命的為民情懷。黨員干部的責任與擔當是黨的事業發展的需要,是由共產黨員的特殊身份決定的。黨員干部的責任感來自于對黨的忠誠、對事業的熱愛、對人民的負責。中國共產黨從最初的“星星之火”發展到現在擁有9100多萬黨員的大黨,靠的便是一代代共產黨員心中那份沉甸甸的責任感和使命感。黨員干部只有在思想上不斷強化責任擔當意識,才能真正把心思用在為人民謀利益、為國家謀復興上。新的時代呼喚新的作為,黨員干部要不斷提升自我修養,勇挑重擔、敢于擔責,敢當攻堅克難的“排頭兵”和“急先鋒”,當好人民群眾的“主心骨”,成為人民群眾最忠實的依靠。

    正確把握行使權利與遵守紀律的關系,勇當嚴以律己“先行者”。行使權利并不意味著是毫無章法的亂為胡為,各級黨組織對黨員干部要實行“嚴管”與“厚愛”并重,既要加大對“敢作為、能作為、善作為”黨員干部的激勵鼓勵力度,推動形成“能者上、優者獎、庸者下、劣者汰”的用人導向,又要立規矩、標紅線,加強對黨員干部的管理和監督,對于違反紀律、越過“雷池”的干部實行批評教育、誡勉談話、嚴肅懲治。利劍高懸,警鐘長鳴,黨員干部要時常自警自省,勇當嚴以律己、嚴以修身、嚴以用權的“示范者”和“先行者”,不被名利所累、不為物欲所困,嚴格遵守黨章黨規黨紀,認真學習《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》等黨內法規。要當好“領頭雁”,發揮黨員干部的先鋒模范作用,一級帶著一級干,一級做給一級看,推動形成風清氣正的政治生態。

    尊重黨員的主體地位、保障黨員的民主權利,是馬克思主義執政黨性質和宗旨的集中體現。各級黨組織要將《條例》落細落實,強化黨員干部黨性意識,激發黨員干部擔當作為,激活黨員干部干事創業“一池春水”,增強黨組織的凝聚力和向心力,帶領黨員干部攜手共創新的發展奇跡。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2020/1202/1108995.shtml(轉載請保留)

    作者單位:陜西省榆林市榆陽區航宇路街道辦事處

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频