陳吉寧在北京市委黨校為在訓學員授課時強調 胸懷兩個大局 提高能力本領 努力建設國際一流的和諧宜居之都

    陳吉寧在北京市委黨校為在訓學員授課時強調 胸懷兩個大局 提高能力本領 努力建設國際一流的和諧宜居之都

    12月24日下午,北京市委副書記、市長陳吉寧到市委黨校為“習近平新時代中國特色社會主義思想”專題培訓班、第104期局級領導干部進修班學員授課。

    陳吉寧從“十四五”時期首都發展面臨的新形勢、新任務談起。他說,黨的十九屆五中全會繪就了面向未來五年和2035年的宏偉藍圖。市委十二屆十五次全會深入落實中央精神,對“十四五”時期全市經濟社會發展和2035年遠景目標作出系統謀劃和戰略部署。全市各級領導干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,系統學習領會、認真貫徹落實黨中央決策部署,胸懷兩個大局,加強工作謀劃,以時不我待、只爭朝夕的精神,團結奮進,擔當作為,提高能力本領,率先探索構建新發展格局的有效路徑,更好推動首都高質量發展。

    陳吉寧強調,要充分認識、科學把握新發展階段首都發展面臨的新形勢、新任務。要立足首都城市戰略定位,以首都發展為統領,發揮優勢作用,加快北京國際科技創新中心建設,深化體制機制改革,充分激發創新潛能,為強化國家戰略科技力量提供有力支撐。對標國際一流標準和先進實踐,高水平推進“兩區”建設,在科技創新、服務業開放、數字經濟等領域探索形成具有示范意義的改革舉措。堅持以人民為中心,多措并舉、綜合施策,擴大中等收入群體,扎實推動共同富裕。統籌發展和安全,時刻繃緊安全發展這根弦,強化底線思維,堅決維護首都安全穩定,堅決為黨中央站好崗、放好哨。

    陳吉寧強調,要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要樹立正確的政績觀,強化擔當意識、責任意識,增強深化改革創新的主動性,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,積極推動解決長期性、深層次的矛盾和問題。要主動加強學習,豐富知識積累,更新知識儲備,增強科技敏銳感,把握所在領域的發展趨勢和工作規律,持續提升工作專業化能力和水平。要加強黨性修養,強化宗旨意識,弘揚奉獻精神,嚴格遵規守紀,涵養不計得失的胸懷境界,淡泊名利、克己奉公、廉潔自律,為建設國際一流的和諧宜居之都作出應有貢獻。

    副市長、市政府秘書長靳偉參加。

    責任編輯:吳成玲校對:劉宇同最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频