用好黨史“教科書” 砥礪奮進新征程

    用好黨史“教科書” 砥礪奮進新征程

    在慶祝中國共產黨成立100周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平18日前往中國共產黨歷史展覽館,參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”,并帶領黨員領導同志重溫入黨誓詞。習近平總書記強調,回望過往的奮斗路,眺望前方的奮進路,必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,銘記奮斗歷程,擔當歷史使命,從黨的奮斗歷史中汲取前進力量。

    百年黨史,波瀾壯闊,蘊含著磅礴力量和無窮智慧。黨的歷史是最生動、最有說服力的教科書。我們要深讀深悟黨史這本“教科書”,傳承發揚黨的寶貴經驗,自覺增強初心如磐、使命在肩的歷史擔當,以昂揚姿態砥礪奮進新征程。

    深學細悟百年黨史,汲取豐厚歷史滋養。“欲知大道,必先為史。”學習黨的歷史,是把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課。無論是在革命戰爭年代,還是在和平建設時期,中國共產黨一路走來,孜孜以求救國救民、無畏挑戰轉危為機,在艱苦卓絕的奮斗歷程中,積累了大量關于治國理政、修身養德、生存發展的思想、經驗和智慧,并有著豐富的事例可供后人參考。因此,學好黨史這門必修課,可以幫助我們養成歷史思維、總結歷史經驗,并為解決前進道路上的困難挑戰提供豐厚的歷史滋養。我們要樹立正確黨史觀,注重從黨的奮斗歷程和偉大成就中鼓舞斗志、明確方向,運用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量。要做到知史愛黨、知史愛國,懂得黨的初心和使命之可貴,理解堅守黨的初心和使命之重要,堅定不移向黨中央看齊,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。與此同時,還要把黨史學習教育同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,真正將學習成效轉化為工作動力。

    傳承發揚寶貴經驗,牢牢把握制勝法寶。回首過往的奮斗路、眺望前方的奮進路,唯有將黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,我們才能啟迪智慧,不斷提高應對風險挑戰的能力和水平。黨的百年經驗彌足珍貴,需要我們我們認真總結、長期堅持、廣泛運用。萬山磅礴必有主峰。黨是最高政治領導力量,黨的領導是我們的最大制度優勢。在實現中華民族偉大復興的漫漫征程中,我們要堅決做到“兩個維護”,不斷增強黨的創造力凝聚力戰斗力。江山就是人民,人民就是江山。廣大黨員干部要牢記自己是“人民的勤務員”,在旗幟上鮮明標注“人民至上”,在理念上牢牢堅持“以人民為中心”,自覺發揚為民服務孺子牛的精神,著力保障和改善民生,努力促進社會公平正義,在深化對黨的性質宗旨的認識中不辭勞苦、貫注真情、傾注熱忱,在立足本職崗位、體驗群眾疾苦中真正為人民辦實事、解難題、謀幸福。

    勇擔偉大歷史使命,砥礪奮進壯闊征程。歷史賦予使命,時代要求擔當。從南湖起航的“小小紅船”到新時代劈波斬浪的“巍巍巨輪”。中國共產黨始終牢記初心使命,“篳路藍縷,以啟山林”的艱難困苦和“櫛風沐雨,砥礪前行”的艱辛創業,勉勵和鞭策著一代代中國共產黨人頑強拼搏、不懈奮斗,孕育形成了井岡山精神、長征精神、抗美援朝精神、抗疫精神等一系列偉大精神,構筑起中國共產黨人的精神譜系。始于精神,成于實干。我們要始終懷著對黨的忠誠之心,對先烈的敬畏之情,賡續共產黨人精神血脈,立足新時代新起點,力扛民族復興大旗,勇擔偉大時代使命。要不斷增強斗爭意識,在深水險灘面前敢闖敢試、敢為人先,在風險挑戰面前逆流而上、敢于碰硬,不斷豐富斗爭經驗、提升斗爭本領。要樹立赤誠奉獻的堅定理想,既涵養“干驚天動地事”的雄心壯志,又保持“做隱姓埋名人”的韌勁定力,不斷掀起苦干實干、主動作為的熱潮。要時刻銘記“其作始也簡,其將畢也必巨”的歷史警訓,緊繃“精神之弦”、拉滿“實干之弓”,始終胸懷“兩個大局”,心系“國之大者”,持之以恒地在實現民族復興的壯闊征程中奮勇前行。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0621/1132170.shtml(轉載請保留)

    作者單位:湖南省岳陽市臨湘市忠防鎮人民政府

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频