在黨史展館中繼承紅色基因

    在黨史展館中繼承紅色基因

    每一座紅色場館,都是一段濃縮的歷史、一份精神的傳承。仲夏時節,在中國共產黨即將迎來百年華誕的喜慶時刻,一座莊重大氣的紅色新地標——中國共產黨歷史展覽館在首都北京正式開館。這是一座永久性、綜合性的黨史展覽館,也是展示中國共產黨奮斗歷程的精神殿堂。

    感悟百年歷史,繼承紅色初心使命。從一大會址復原場景到開國大典影像,從創辦經濟特區圖片到脫貧攻堅數據圖表……展廳里,“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”正通過2600余幅圖片和3500多件套文物實物,第一次全方位、全過程、全景式、史詩般展現出中國共產黨的百年歷程。一件件文物、一張張照片,仿佛一段段靜默的歷史,在無聲地講述著我們黨百年來為了民族獨立、國家富強和人民幸福不畏艱難險阻、不怕流血犧牲,初心不改、頑強奮斗的傳奇故事。初心的偉大力量,猶如一道洪流在歷史長河中奔流向前,又如一盞明燈,指引著我們為實現共產主義理想勇毅前行、不懈奮斗。

    迎接風險挑戰,繼承紅色精神血脈。精神的偉力,總能帶來心靈的震撼。在中國共產黨歷史展覽館中,我們仿佛又看到了一代又一代中國共產黨人頑強斗爭、勇于挑戰的壯美畫卷。他們面對生死,鎮定自若;面對考驗,迎難而上;面對失敗,百折不撓。這種精神構筑起了中國共產黨人的精神譜系,為我們立黨興黨強黨提供了豐厚滋養。站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,面對世界百年未有之大變局,我們必須清醒地認識到,中華民族偉大復興絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。人到半山路更陡,船到中流浪更急。贏得民族復興的偉大勝利,就要將黨的革命精神、斗爭品質繼承好、發揚好,不斷書寫中國共產黨人新的精神史詩。

    走好新長征路,繼承紅色奮進力量。這座國家級展覽館在設計構思中傳遞出的寓意更加深遠。整體呈現“工”字形,寓意中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊;28根廊柱,象征我們黨經過28年浴血奮戰建立新中國;《信仰》《偉業》《攻堅》《追夢》四組大型雕塑分別對應“四個偉大”;主題郵局的特殊郵編“100100”,記錄著展館落成于建黨100周年之際,也寓意著向“兩個一百年”奮斗目標勇往直前……每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要走好自己的長征路。在開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的時刻,建成中國共產黨歷史展覽館意義重大。讓我們在百年黨史中匯聚起奮進力量,用理想之光照亮奮斗之路,用信仰之力開創美好未來。

    “度之往事,驗之來事,參之平素,可則決之。”步入中國共產黨歷史展覽館,猶如穿行于濃縮的中國共產黨百年歷史之中,讓我們心潮澎湃,給我們精神鼓舞,使我們信心滿滿。了解黨的歷史,學好黨的歷史,繼承紅色基因,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,我們就能戰勝一個又一個困難,取得一個又一個勝利,在實現中華民族偉大復興的征程上闊步向前?。▉碓矗盒v家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0622/1132309.shtml(轉載請保留)

    作者單位:河北省承德市雙灤區委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频