守正創新 永葆思想政治工作的生機活力

    守正創新 永葆思想政治工作的生機活力

    近日,中共中央、國務院印發《關于新時代加強和改進思想政治工作的意見》(以下簡稱《意見》)?!兑庖姟分赋?,思想政治工作是黨的優良傳統、鮮明特色和突出政治優勢,是一切工作的生命線。加強和改進思想政治工作,事關黨的前途命運,事關國家長治久安,事關民族凝聚力和向心力?!兑庖姟钒傮w要求、把思想政治工作作為治黨治國的重要方式、深入開展思想政治教育、提升基層思想政治工作質量和水平、推動新時代思想政治工作守正創新發展、構建共同推進思想政治工作的大格局六個部分。

    思想政治工作是我們黨的政治優勢和光榮傳統,是各級黨員干部政治成熟的具體表現,更是加強黨的全面領導的重要保證。百年慶典點燃的激情仍澎湃熾熱,向第二個百年奮斗目標進軍的號角已經吹響。新的征程上,廣大黨員干部必須堅持系統觀念,不斷研究探索新時代思想政治工作的新理念、新途徑、新辦法,確保新時代思想政治工作始終保持生機活力,為黨和國家中心工作提供有力政治和思想保障。

    始終堅持馬克思主義的指導地位。堅持馬克思主義的指導地位是我們黨、我們國家始終沿著正確方向前進的根本保證。廣大黨員干部必須始終把堅定正確的政治方向放在第一位,樹立馬克思主義世界觀,堅信共產主義理想不動搖,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。始終保持清醒的頭腦,通過持之以恒的學習、深入實際的調研、科學辯證的思考,增強政治敏銳性、鑒別力,努力地用其立場、觀點和方法去分析和解決實際問題。

    堅決扛起凝聚共識的政治責任。民心是最大的政治,共識是奮進的動力。廣大黨員干部必須充分認清凝聚共識在開展思想政治工作中的重要性,真正把服務群眾與教育群眾統一起來,把解決實際問題與解決思想問題有機結合起來,最大限度團結一切可以團結的力量。在工作中不斷改進自己的工作作風,以艱苦樸素、謙虛好學、言行一致、以身作則的良好人格形象,面對群眾,面對同事,形成自然地凝聚力。堅持群眾觀點,堅持密切聯系群眾,從群眾中來到群眾中去,培養群眾感情、群眾意識、群眾觀念、群眾思維,認真傾聽群眾呼聲,真實反映群眾意愿,始終代表群眾利益,真正贏得群眾信任,進而形成集聚能量的思想政治工作“強磁場”。

    持續推動道德建設的創新發展。公民道德建設,公民是主體。廣大黨員干部要創新方式方法,充分發揮各種載體優勢,不斷激發公民道德自我教育的積極性、創造性,切實改變我說你聽的線性教育模式;廣泛挖掘身邊的先進典型,以群眾喜聞樂見的方式,讓大家的“身邊人、身邊事”成為群眾自我教育的鮮活教材;積極運用各種媒體發揮擴散效應,借助新媒體聚力聚神,讓黨的理論、政策“飛入尋常百姓家”,抓好網絡空間道德建設,將新時代公民道德理念和實踐通過網絡內化于心、外化于行;主動登上講臺、深入田間地頭、走進工廠車間,傳播黨的理論、路線、方針、政策,傳播廣大群眾銳意改革、推動發展的精氣神,使大家吃下政策利好的“定心丸”,裝上永不迷失的“指南針”。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0714/1135047.shtml(轉載請保留)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频