全面建成小康社會意義非凡

    全面建成小康社會意義非凡

    千年夙愿,百年奮斗,八年決戰,一朝夢圓。在中國共產黨成立100周年這個重大而莊嚴的日子,習近平總書記以鏗鏘有力的聲音宣告:我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會。全面建成小康社會,這個中華民族孜孜以求的美好夢想,在中國特色社會主義新時代第一次變成全體中國人民的真實生活。這是中華民族的偉大光榮!這是中國人民的偉大光榮!這是中國共產黨的偉大光榮!全面建成小康社會,彰顯了百年大黨的價值堅守、初心使命,凝結著中國人民的聰明才智、辛勤汗水,體現了我國社會主義的顯著特征、制度優勢,具有非凡的意義。

    史詩耀千秋——非凡的歷史意義。1979年,鄧小平同志第一次用“小康”來詮釋中國式現代化。從20世紀末人民生活總體達到小康水平,到新世紀開始“全面建設小康”,從黨的十八大提出“全面建成小康社會”,到黨的十九大“決勝全面建成小康社會”,我們黨一茬接著一茬干,一棒接著一棒跑,兌現了對人民作出的莊嚴承諾。全面建成小康社會,是中國共產黨奮斗史、新中國發展史、中華民族文明史上的一個重要里程碑。第一個百年奮斗目標的實現,為全面建設社會主義現代化國家奠定了堅實基礎,推動了中華民族偉大復興的歷史進程。中華民族跨越數千年的發展之路,從此站上新的歷史起點,開啟了全面建設社會主義現代化強國的新征程。

    自信創偉業——非凡的思想意義。全面建成小康社會,承載著中華文明革故鼎新的宏大敘事,煥發出中華民族昂揚奮進的精神風貌,展現了中國人民頑強奮斗的意志品質。全面建成小康社會所彰顯的文化追求和精神成長,必將成為滋養“中國之治”的精神基礎,為國家治理體系和治理能力現代化筑牢文化根基,推動中國社會文明程度不斷提高。全面建成小康社會的偉大實踐鍛造形成的“上下同心、盡銳出戰、精準務實、開拓創新、攻堅克難、不負人民”的脫貧攻堅精神,必將激發新時代中國人民的精神追求,進一步照亮中華民族偉大復興的歷史進程,增強我們克服一切艱難險阻的決心和意志,為實現中華民族偉大復興賦能鑄魂。

    當驚世界殊——非凡的世界意義。遍觀全球各國,鮮有哪個國家像今天的中國這樣,能實現“一個不少”“一個不落”的全面福祉,能在如此遼闊的疆域上取得如此卓越的成就。全面建成小康社會,充分彰顯了中國道路解決世界性難題的制度價值、21世紀馬克思主義的實踐能力,為加強全球有效治理貢獻了中國智慧和中國方案,也為那些還在苦苦尋找消除貧困之道的國家和人民提供了有益經驗。正因如此,這一盛舉被國際社會評價為“規模宏大、意義重大的人類實踐”“推動人類進步的偉大催化劑”。

    歷史照亮未來,征程未有窮期。習近平總書記強調:“過去一百年,中國共產黨向人民、向歷史交出了一份優異的答卷?,F在,中國共產黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路。”我們要繼續謙虛謹慎、戒驕戒躁,艱苦奮斗、銳意進取,乘勢而上再出發、風雨無阻向前進,努力在實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢的新征程上,鑄就更加輝煌的偉業,書寫更加壯麗的篇章!

    (作者單位:軍事科學院)

    責任編輯:王梓辰校對:劉宇同最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频