奮力譜寫實現中華民族偉大復興的新篇章

    奮力譜寫實現中華民族偉大復興的新篇章

    習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,站在統籌“兩個大局”的時代高度,系統回顧了我們黨建黨100年來團結帶領全國人民開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,莊嚴宣告實現了第一個百年奮斗目標、全面建成了小康社會,鄭重宣示新時代堅持和發展中國特色社會主義、向第二個百年奮斗目標邁進的堅定決心,科學概括了偉大建黨精神,深刻闡述了以史為鑒、開創未來“九個必須”的根本要求,號召全黨同志牢記初心使命,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。“七一”重要講話貫通歷史、現實、未來,貫通偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,高屋建瓴、視野宏闊,思想深邃、內涵豐富,把我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到了新高度,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,為奮進新時代、走好新征程提供了方向指引和根本遵循。

    四川是一片孕育紅色基因、富有革命傳統的熱土。毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德、鄧小平、陳云等老一輩革命家都曾在這片紅色土地上克服千難萬險、領導革命斗爭,千千萬萬共產黨人在這里出生入死、戰天斗地,團結帶領全川人民進行艱苦卓絕的偉大斗爭,譜寫出氣吞山河的英雄壯歌,在黨的百年奮斗歷程中鐫刻下許多光輝的四川印記。面對新時代賦予的新使命新任務,我們必須深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,深刻領會和把握重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到重要講話精神上來,牢記初心使命,賡續紅色血脈,矢志不渝奮斗,奮力譜寫實現中華民族偉大復興中國夢的四川篇章。

    中國共產黨領導中華民族偉大復興的事業是歷史和人民的選擇,必須堅持黨的全面領導、堅決做到“兩個維護”

    習近平總書記深刻指出,“辦好中國的事情,關鍵在黨”“歷史和人民選擇了中國共產黨”,強調“中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所系、命運所系”。“九個必須”根本要求中,第一個就是“必須堅持中國共產黨堅強領導”。我們實現了第一個百年奮斗目標,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。啟航新征程、譜寫新篇章,我們必須毫不動搖堅持黨的全面領導,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,時刻關注黨中央在關心什么、強調什么,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把黨的領導貫徹和體現到改革發展穩定各個領域,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保黨中央大政方針和決策部署在四川落地生根、開花結果。

    馬克思主義在我們黨革命建設改革的百年歷程中展現出強大真理力量,必須不斷推進馬克思主義中國化時代化

    習近平總書記深刻指出,“馬克思主義是我們立黨立國的根本指導思想,是我們黨的靈魂和旗幟”,“必須繼續推進馬克思主義中國化”。在百年偉大實踐中,馬克思主義煥發出蓬勃旺盛的生機活力,展現出更為強大、更有說服力的真理力量。習近平總書記在總結實踐經驗基礎上深刻作出“中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為馬克思主義行”的精辟論斷,宣示了我們黨在中國大地繼續高舉馬克思主義思想旗幟的堅定決心。在當代中國,堅持和發展習近平新時代中國特色社會主義思想,就是真正堅持和發展馬克思主義。啟航新征程、譜寫新篇章,我們必須毫不動搖堅持馬克思主義指導地位,堅持把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合、同中華優秀傳統文化相結合,不斷深化對中國化馬克思主義既一脈相承又與時俱進理論品質的認識,以科學的態度對待科學,以真理的精神追求真理,堅定用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅決落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,確保治蜀興川事業始終沿著習近平總書記指引的方向堅定前行。

    中國特色社會主義是黨和人民歷經千辛萬苦、付出巨大代價取得的根本成就,必須堅定不移走這條唯一正確的道路

    習近平總書記深刻指出“走自己的路,是黨的全部理論和實踐立足點,更是黨百年奮斗得出的歷史結論”,豪邁宣示“我們絕不接受‘教師爺’般頤指氣使的說教!”“中國共產黨和中國人民將在自己選擇的道路上昂首闊步走下去,把中國發展進步的命運牢牢掌握在自己手中”。歷史和現實充分證明,中國特色社會主義是科學社會主義理論邏輯和中國社會發展歷史邏輯的辯證統一,是根植于中國大地、反映中國人民意愿、適應中國和時代發展進步要求的科學社會主義,是實現中華民族偉大復興的唯一正確道路。這條道路不僅走得對、走得通,而且一定能夠走得穩、走得好。啟航新征程、譜寫新篇章,我們必須樹牢志不改、道不變的堅定信念,毫不動搖高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,緊密結合四川實際統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,把握新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,積極服務和融入新發展格局,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。

    中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民,必須堅持一切為了人民、一切依靠人民

    習近平總書記深刻指出“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”。“七一”重要講話全篇86次講到“人民”二字,無論是“與人民休戚與共、生死相依”,還是“必須緊緊依靠人民創造歷史”,都充分彰顯了我們黨全心全意為人民服務的根本宗旨?;赝倌陫^斗歷程,我們黨團結帶領人民進行革命、建設、改革,根本目的就是為了讓人民過上好日子,無論面臨多大挑戰和壓力,無論付出多大犧牲和代價,這一點都始終不渝、毫不動搖。這是中國共產黨人的情懷所在,更是使命所系。啟航新征程、譜寫新篇章,我們必須堅持以人民為中心的發展思想,自覺站在人民立場上想問題、作決策、干事業,始終同人民想在一起、干在一起,在學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居等民生實事上取得更大進展,讓老百姓生活更加富裕、更加幸福,不斷匯聚推動事業發展的磅礴力量。

    偉大建黨精神蘊含著中國共產黨人穿越千山萬水的制勝密碼,必須永遠傳承下去、發揚光大

    習近平總書記深刻指出“一百年前,中國共產黨的先驅們創建了中國共產黨,形成了堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神,這是中國共產黨的精神之源”,明確要求全黨“繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大”。在中國共產黨人的精神譜系中,長征精神、紅巖精神、“兩路”精神、“兩彈一星”精神、抗震救災精神、抗疫精神、脫貧攻堅精神等都與四川息息相關,在不同的歷史時期激勵著四川人民前赴后繼、砥礪前行。當前,四川發展已經站在新的歷史起點,踏上了全面建設社會主義現代化的新長征,前進道路上還有許多“雪山”“草地”等著我們去跨越,還有許多“夾金山”“瀘定橋”等著我們去征服,需要繼續保持攻堅克難、開拓奮進的勇氣和毅力,站在歷史的深厚基礎上更加堅定地走向未來。啟航新征程、譜寫新篇章,我們必須大力弘揚偉大建黨精神,從中國共產黨人的精神譜系中汲取智慧和力量,永遠保持謙虛謹慎、不驕不躁的作風,永遠保持頑強斗爭的氣節、操守、膽魄,提振干事創業精氣神,集中精力做好自己的事,積極應對各種風險挑戰,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮斗姿態向著實現第二個百年奮斗目標奮勇前進,努力創造無愧于時代、無愧于黨、無愧于人民的業績。

    責任編輯:劉宇同校對:吳成玲最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频