湖北:精準精細圈層管理疫情防控區域

    湖北:精準精細圈層管理疫情防控區域

    新華社武漢8月12日電(記者李偉、黎昌政)湖北省疫情防控指揮部12日召開新聞發布會說,湖北將根據風險等級、疫情形勢等綜合分析研判,將疫情防控重點區域科學分區,實施精準精細圈層管理,盡可能減少局部疫情對全省廣大群眾生產生活的影響。

    據湖北省衛健委副主任柳東如介紹,湖北將疫情防控重點區域劃分為“三區”。封閉區主要是劃定的中、高風險區及陽性個案的發現點、居住點、工作點、活動點及周邊區域;管控區主要是陽性個案的密接、次密接及共同暴露高風險人群的居住點、工作點、活動點及周邊區域;防范區指封閉區、管控區以外可能暴露的重點人群的活動區域。

    湖北以這三區的劃分,形成差別化的圈層管理。封閉區實行嚴格的管控措施,人員只進不出,足不出戶。管控區原則上比照封閉區管理,但措施有所放寬。防范區要求非必要不外出,“兩點一線”往返目的地,確需離開的憑48小時有效核酸檢測證明。

    柳東如說,湖北將完善機制,精準精細調整策略,建立重點區域動態管理機制;實施健康碼“轉碼”管理,建立健全調整和解除機制;形成管理閉環機制,確保低風險地區群眾生產生活正常秩序,確保人員、物資有序流動。

    責任編輯:張弛校對:王妗最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频