蔡奇到冬奧北京賽區檢查調研時強調 堅持疫情防控和冬奧籌辦兩手抓 確保北京冬奧會如期安全順利舉辦

    蔡奇到冬奧北京賽區檢查調研時強調 堅持疫情防控和冬奧籌辦兩手抓 確保北京冬奧會如期安全順利舉辦

    陳吉寧張延昆一同檢查調研

    8月16日下午,北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇到北京冬奧會、冬殘奧會北京賽區檢查調研競賽場館疫情防控和籌辦工作。他強調,現在已經進入北京冬奧會時間,從嚴從緊抓好疫情防控是成功舉辦冬奧會的重要前提。要牢牢把握“簡約、安全、精彩”的辦賽要求,強化底線思維,堅持疫情防控和冬奧籌辦兩手抓,確保北京冬奧會如期安全順利舉辦。市委副書記、市長、北京冬奧組委執行主席陳吉寧,市委副書記張延昆一同檢查調研。

    國家體育場“鳥巢”將承擔北京冬奧會、冬殘奧會開閉幕式工作,目前正在進行改造。蔡奇、陳吉寧實地檢查開閉幕式場地改造、疫情防控等工作。蔡奇指出,疫情防控是當前的重中之重,冬奧籌辦、場館改造運行都要與疫情防控緊密結合、融合推進。各場館都要組建運行指揮部,統籌做好相關工作。

    國家游泳中心已完成“水立方”到“冰立方”的華麗轉身,正在籌備“相約北京”測試活動和2021世界輪椅冰壺錦標賽。蔡奇先后察看奧林匹克大家庭、媒體和運動員看臺,檢查運動員無障礙更衣間等設施,指出,國際測試賽也是一次防疫大考,要按照賽時防疫要求,加強人員管理,做好場館消殺,開展全要素測試,為北京冬奧會、冬殘奧會進行實戰演練。

    國家速滑館“冰絲帶”是北京冬奧會唯一新建冰上競賽場館,已于6月竣工驗收。場館落實防疫要求,采取分區管理、物理隔離等方式,避免人員交叉聚集。蔡奇沿各類人員流線實地檢查,指出,每個場館都要堅持問題導向,突出重點人群防疫服務保障,嚴格區域劃分,精細流線設計,加強管理,確保安全。

    五棵松體育中心賽時將承擔女子冰球和部分男子冰球項目,已完成綜合改造。蔡奇實地察看競賽館和訓練館,強調,場館周邊人流量較大,場館內外都要嚴格落實疫情防控措施,屬地與場館團隊密切配合、內外聯動,確保防控無死角。

    蔡奇在檢查調研中指出,要統籌推進城市疫情防控和冬奧會疫情防控,分類研究制定防疫總體方案、各專項方案和指引,嚴防疫情輸入風險。場館是冬奧疫情防控的最前線,要堅持“一館一策、一場一策”,細化具體的防疫方案和措施,加強業務培訓和實戰演練。嚴格落實閉環管理要求,堅決切斷各種可能的傳播途徑。全市各級各部門要夯實防疫責任,做到守土盡責。

    蔡奇強調,冬奧籌辦已進入決戰決勝的關鍵時期。各項籌辦工作要緊抓不放。場地和設施設備要抓好收尾,其他非競賽場館、無障礙及臨時設施建設也要加快推進。全面做好各項服務保障。

    國家衛生健康委、國家體育總局、北京市和北京冬奧組委領導李斌、王瑞連、張家明、張建東、盧彥、靳偉、王寧、于魯明、韓子榮參加。

    責任編輯:吳成玲校對:劉宇同最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频