因疫情封控小區生活必需品供應充足

    因疫情封控小區生活必需品供應充足

    8月16日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市商務局二級巡視員王洪存介紹,目前每天進入北京的鮮活農產品車輛保持在9000輛左右,與日常持平,全市生活必需品供應貨源充足,秩序良好,沒有缺貨、斷貨情況。

    “疫情小區的生活必需品服務保障是本輪疫情防控的重點工作之一。”王洪存說,本輪疫情防控中,全市涉及因疫情封閉的小區19個,市商務局迅速成立了生活必需品保障供應專班,發揮生活必需品供應“點對點”保障機制作用,動員重點蔬菜等生活必需品流通企業加強采購、運輸、配送等工作調度,組織十幾家供應企業準備了300多輛直通車,隨時馳援供應受影響的封控小區,確保供應不中斷。

    同時,緊急調動骨干流通企業,實施就近保障。落實配送環節防疫措施,實施精細化服務。各區采取“線上訂單——線下配送”的方式,將生活必需品接力配送至居民家門口。在做好保供應的同時,物資和保供穩價組還加強了對封控小區周邊檢查。近一個時期,市場監管部門出動執法人員4.5萬余人次,檢查各類經營主體近4.8萬人次,防止囤積居奇、哄抬價格等違法行為。

    “全市疫情小區的整體供應情況良好,封閉期間生活必需品供應無缺貨、斷貨和搶購現象,居民生活平穩有序。”王洪存說,截至目前,全市尚有封控小區5個。下一步,市商務局將繼續加大市場監督檢查力度,尤其是對封控小區周邊市場價格秩序的執法檢查,重點關注社區菜店、便利店、商超和藥店等涉及生活必需品的價格違法行為,嚴肅查處囤積居奇、捏造虛假信息、哄抬價格等擾亂市場秩序的違法行為,為封控小區居民提供更多更好更精準的服務保障。

    責任編輯:吳成玲校對:劉宇同最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频