注入中國動力 讓金磚合作綻放更加閃亮光芒

    注入中國動力 讓金磚合作綻放更加閃亮光芒

    “事實證明,無論遇到什么困難,只要我們心往一處想、勁往一處使,金磚合作就能走穩走實走遠。”9月9日晚,國家主席習近平在北京以視頻方式出席金磚國家領導人第十三次會晤并發表重要講話,就推動金磚合作提出中國倡議、宣布務實舉措,為金磚合作注入新動力,為促進全球經濟復蘇帶來強大信心。

    今年是金磚國家開啟務實合作的第十五個年頭。從2006年中國、俄羅斯、印度、巴西四國外長首次會晤,到2021年金磚國家系列會議,15年來,五國不斷探索正確的國與國相處之道,在共同發展的道路上砥礪前行,推動合作基礎日益夯實,合作機制不斷完善,合作領域逐漸拓展,走出了一條開放包容、合作共贏的道路,成為新興市場和發展中國家合作的重要平臺,成為國際舞臺上一支不可忽視的重要力量。習近平主席發表重要講話,就推動金磚合作提出中國倡議、宣布務實舉措,為金磚合作注入新動力。

    中國方案”引領金磚合作走向開放創新。作為世界上最大的發展中國家,中國始終重視金磚國家合作機制,積極發揮自身創新優勢與先鋒引領作用,一直是金磚國家合作機制的積極建設者、推動者、創新者,以中國方案、中國主張為金磚合作注入動力。“我們要推動踐行真正的多邊主義”“我們要推動全球團結抗疫”“我們要推動開放創新增長”“我們要推動共同發展”……習近平主席重要講話進一步指明金磚國家的歷史使命,既立足解決當下問題,又著眼人類長遠未來,為金磚合作指明方向。在全球疫情起伏不定、世界經濟艱難復蘇、國際格局深刻演變的大背景下,“中國方案”無疑有助于金磚國家順應歷史大勢,把握發展機遇,合力克服挑戰,為金磚合作機制注入新活力。而穩步推進的金磚合作也將為世界注入一針“強心劑”,成為促進世界經濟增長、完善全球治理的建設性力量。

    中國舉措”助推磚合作走向互利共贏。經貿合作是金磚國家的主要議題之一。金磚國家分處四大洲,地跨南北半球。雖相距遙遠,但共同發展的宏偉愿景跨越山海,將五國緊密相連,金磚合作成色越來越足、分量越來越重、影響越來越大。去年以來,金磚五國克服新冠肺炎疫情影響,各領域合作保持強勁發展勢頭,合作成果豐碩。舉辦金磚國家工業互聯網與數字制造發展論壇、金磚國家應對氣候變化高級別會議、金磚國家可持續發展大數據論壇、金磚國家治國理政研討會和人文交流論壇,開設五國媒體線上培訓班,建立金磚國家職業教育聯盟,舉辦職業技能大賽……為進一步推動金磚合作,習近平主席在講話中提出一系列務實舉措,有助于進一步深化伙伴關系,保持金磚合作的積極勢頭。有理由相信,在各方共同努力下,金磚合作將進一步釋放潛力、散發活力、盡顯魅力,為五國乃至世界經濟疫后復蘇發展增添新的動力。

    明者因時而變,知者隨事而制?;赝^往,15年來,金磚國家從概念變成實際運作的全球機制,在促進世界經濟增長、完善全球治理、推動國際關系民主化等方面取得突出成就,如今金磚國家合作已經枝繁葉茂、樹大根深,已成為引領全球經濟增長的“火車頭”和國際舞臺的重要力量??偨Y經驗,金磚合作之所以得到快速發展,關鍵在于找準了合作之道,這就是互尊互助,攜手走適合本國國情的發展道路;秉持開放包容、合作共贏的精神,持之以恒推進經濟、政治、人文合作;倡導國際公平正義,同其他新興市場國家和發展中國家和衷共濟,共同營造良好外部環境。展望未來,在中國力量的推動下,金磚機制一定能煥發出新的生機和活力。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0910/1141928.shtml(轉載請保留)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频