學習“高原戍邊模范營”精神,譜寫干事創業新篇章

    學習“高原戍邊模范營”精神,譜寫干事創業新篇章

    近日,習近平總書記給“高原戍邊模范營”全體官兵回信,向他們致以誠摯的問候。習近平總書記在回信中強調,邊防部隊戰斗在強邊固防第一線,任務艱巨,責任重大。希望同志們強化使命擔當,發揚優良傳統,加強練兵備戰,忠誠履行好衛國戍邊職責,努力為黨和人民再立新功。作為黨員干部,也要充分學習“高原戍邊模范營”精神,用青春和熱血在新時代的舞臺上盡情綻放,譜寫干事創業新篇章。

    信念為“魂”,筑牢心中理想信念。“高原戍邊模范營”駐地平均海拔4800多米,最低氣溫零下40℃,每年8級以上大風200多天。在這樣氣候惡劣的地方,全營官兵依靠著堅定的信念,守衛著祖國的神圣領土。正是有了千千萬萬個和高原戰士們一樣信念堅定的共產黨人,中華民族才能在今天迎來偉大復興,才有了我們幸福安康的生活。因此,信念是共產黨人安身立命的根本。黨員干部要自覺做共產主義遠大理想的堅定信仰者和忠實踐行者,堅持用黨的理論武裝頭腦、指導實踐,不斷筑牢信仰之基、補足精神之“鈣”、把穩思想之“舵”,才能保證思想不滑坡,才能在大是大非問題上、各種風險挑戰上、權錢誘惑中保持頭腦清醒、立場堅定。

    盡責為“本”,做好眼前履職擔當。高原的邊防部隊戰斗在強邊固防第一線,任務艱巨,責任重大。在一次記者的采訪中,模范營的某連巡邏官兵曾說:“我站立的地方是中國,我用生命捍衛守護,絕不把領土守小了,絕不把主權守丟了。邊防有我,祖國請放心!”對于戰士們而言,他們最大的目標其實就是四個字:履職盡責。對黨員干部們而言,踐行初心使命最直接的方法就是立足自身崗位,做到履職盡責,始終堅持正確的政治方向、增強黨性觀念、堅定“四個自信”,要切實把責任扛在肩頭放在心上,以“敢教日月換新天”的壯志,抓改革、謀發展、促穩定,要勤奮敬業,始終保持對組織負責、對崗位負責、對工作負責的態度,盡心盡力、專心做事。

    攻堅為“翼”,克服前方艱難險阻。對于“高原戍邊模范營”的戰士們而言,要克服的不僅僅是大風、雨雪的極端天氣,還有高海拔和艱苦的條件,曾經就有戰士突發高原肺水腫被送下山搶救,如果搶救不及時就會壯烈犧牲。要做到履職盡責,他們需要克服比常人更大的生理上困難,這就需要有攻堅克難的強烈勇氣。“天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚。”因此,黨員干部們要干事創業,就需要橫下一條心;有著兵來將擋、水來土掩的豪邁氣概,不向一切困難低頭;有著“說干就干”、不拖延的執行力,在實干中逐步完善自身、提高技術水平,不斷提高與時代發展和事業要求相適應的素質和能力,在立足本職的創新創造中不斷積累經驗、取得成果,努力使自己成為祖國建設的有用之才、棟梁之材。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0915/1142329.shtml(轉載請保留)

    作者單位:上海市寶山航運經濟發展區

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频