【地評線】京彩好評:守護紅色山河 守望綠色家園

    【地評線】京彩好評:守護紅色山河 守望綠色家園

    9月13日,習近平總書記在陜西省榆林市考察調研。他先后考察了國家能源集團榆林化工有限公司、米脂縣銀州街道高西溝村、楊家溝革命舊址,了解循環經濟煤炭綜合利用、推進水土流失治理和生態文明建設、加強革命舊址保護與利用、賡續紅色血脈等情況。

    傳承紅色基因,永固紅色江山。毛澤東同志在離開楊家溝時對送行的群眾說:“楊家溝是個好地方。”楊家溝是西北戰場取得光輝勝利的標志點,是中央機關離開陜北走向全國勝利的出發點,在中共黨史和中國革命史上占有重要地位。榆林是一個具有光榮革命傳統的紅色老區,在這塊紅色的土地上,涌現出了許多革命將士和英雄兒女,他們拋頭顱、灑熱血,豎起一座座巍峨豐碑。撫今追昔,榆林這塊紅色的沃土上每一處紅色遺址、每一件紅色文物,都蘊含著動人的故事,承載著偉大的革命精神,折射著革命先輩崇高的思想情操。我們要追隨習近平總書記的紅色足跡,不斷加強發揚黨的光榮傳統和優良作風的思想自覺、政治自覺、行動自覺,以堅韌不屈的決心意志、一往無前的奮斗姿態、昂揚向上的精神風貌奮力走好新時代的長征路。

    留住綠水青山,建設美麗家園。歷史上的榆林,曾經沙海覆北,荒丘籠南,土地瘠薄,收成寥寥。早在上世紀五十年代,高西溝人就開始了征山治水運動,并在有限的土地上,搞起了土地利用“三三制”模式,經過四屆支部三代人的共同努力,把一個荒山窮溝治理成為陜北黃土高原丘陵溝壑區生態建設的典范,實現了人與自然和諧相處、經濟與社會協調發展的目標。高西溝的今天證明:好生態就是“金飯碗”,生態文明建設足以惠民,亦足以富民。唯有恪守生態富民之責,才能在生態文明建設之路上走得更遠,才能實現經濟社會高質量發展。我們要堅決走好綠色發展之路,寫好綠水青山文章,讓青山常在、綠水長流、空氣常新,讓全面建成小康社會的成色更足、底色更靚、質量更高。

    推動低碳轉型,實現永續發展。習近平總書記在榆林調研時強調:“能源產業要繼續發展,否則不足以支撐國家現代化。煤炭能源發展要轉化升級,走綠色低碳發展的道路。這樣既不會超出資源、能源、環境的極限,又有利于實現碳達峰、碳中和目標,適應建設人類命運共同體的要求,把我們的地球家園呵護好。”當前,我國能源低碳轉型進入了爬坡過坎的攻堅期,從近期看,減污降碳有助于緩解能源供應保障壓力;從長遠看,減污降碳是保障我國能源安全的戰略選擇。我們要牢記習近平總書記的殷殷重托,主動作為、乘勢而上,全力把這項事關中華民族永續發展的工作作為立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的有力舉措和具體行動,推動經濟社會發展全面綠色轉型,加快形成節約資源和保護環境的產業結構、生產方式、生活方式、空間格局,堅決打好能源低碳轉型這場硬仗,確保全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步。(來源:宣講家網)

    作者單位:陜西神木市委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频