讀懂“高原戍邊模范營”回信中的“三層深意”

    讀懂“高原戍邊模范營”回信中的“三層深意”

    近日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在“高原戍邊模范營”全體官兵的回信中強調,5年來,你們牢記黨和人民賦予的使命,堅守在生命禁區,用青春和熱血守衛著祖國的神圣領土,出色完成了擔負的任務。大家都是好樣的!英雄官兵牢記初心使命,不畏艱苦、勇于斗爭、負重前行,用生命詮釋了對祖國疆土的守護和熱愛,用青春和熱血鑄造了偉大的“戍邊精神”。廣大黨員干部要深學踐悟習近平總書記給“高原戍邊模范營”回信中的“三層深意”,弘揚偉大“戍邊精神”,賡續紅色血脈,汲取奮進力量,接力續寫新時代“戍邊精神”新篇章。

    堅守禁區,守衛領土,是對“高原戍邊模范營”負重前行的肯定。如果說“但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山”是他們堅守的意志,那么“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還”就是他們御敵的決心;如果說“愿將腰下劍,只為斬樓蘭”是他們戰斗的氣魄,那么“人生自古誰無死,留取丹心照汗青”就是他們對黨的忠誠。正是因為這份意志、決心、氣魄與忠誠,凝聚成磅礴偉力,他們矢志不渝扎根雪域高原,日復一日堅守在無人禁區,以嚴寒為伴,守衛祖國神圣而不可分割的疆域。9次獲得全國全軍表彰、5次被授予榮譽稱號、5名一等功臣、44名二等功臣等一大批先進集體和個人,這是黨和人民對他們忠實履職盡責、負重前行的充分肯定。

    戍邊一線,任重道遠,是對“高原戍邊模范營”使命擔當的勉勵。駐地平均海拔4800多米,最低氣溫零下40℃,每年8級以上大風200多天??梢哉f,強邊固防第一線的任務艱巨,責任重大。面對冰天雪地的嚴酷環境,他們牢記習近平總書記殷殷重托,勇擔重任、使命扛肩、迎難而上、踏步前行,以錚錚鐵骨戰強敵,以血肉之軀筑長城,以前仆后繼戍邊境,嘔心瀝血守護祖國人民的山河歲月,披肝瀝膽換取雪域邊疆的和平安寧,只為傳承“風寒難阻英雄志,戍邊戰崗為人民”的紅色基因,賡續“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”的紅色血脈。

    忠誠衛國,再立新功,是對“高原戍邊模范營”不忘初心的期望。初心易得,始終難守。榮譽屬于過去,功績還看今朝。面對百年未有之大變局,要保持“眾人皆醉我獨醒”的清醒頭腦,厚植“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”的愛國情懷,培育“鞠躬盡瘁,死而后已”的“忠誠魂”、筑實“茍利國家生死以,豈因禍福避趨之”的信念、強健“壯志饑餐胡虜肉,笑談渴飲匈奴血”的“衛國骨”,發揚“天行健,君子以自強不息”的優良傳統,強化“戍守邊疆,精忠報國”的責任意識,積極加強練兵備戰,忠誠履行好衛國戍邊職責,不忘初心,砥礪前行,努力為黨和人民再立新功,為新時代中國特色社會主義事業擘畫美麗新藍圖。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0915/1142371.shtml(轉載請保留)

    作者單位:湖北省襄陽市襄州區公共檢驗檢測中心

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频