心懷“國之大者”,不斷造福人民

    心懷“國之大者”,不斷造福人民

    民為邦本,本固邦寧。日前,習近平總書記來到陜西省榆林市米脂縣銀州街道高西溝村考察調研,實地了解推進水土流失治理和生態文明建設的情況。從茫?;脑骄G色海洋,高西溝村半個多世紀的生態變遷,是一曲忠于使命、無私奉獻的壯歌,更是一部持之以恒、艱苦奮斗的傳奇。黨員干部要發揚高西溝人民的艱苦創業精神,心懷“為民情懷”這個國之大者,堅守初心、矢志奮斗、無私奉獻,不斷造福人民。

    堅守初心,造福人民勇擔使命。崇尚造福人民的公德,是守初心、擔使命的必然要求。作為水土保持生態建設的先行者,從1959年起,高西溝村村民積極探索將綠水青山轉化為金山銀山的實踐路徑,通過鍥而不舍的奮斗,將一個生態環境脆弱、植被稀疏、水土流失嚴重的窮困山村,變成今日“梯田層層盤山頭,金秋果香飄滿溝,高山松柏連成片,陡坡牧草綠油油,水庫碧澈映青山,平展壩地喜豐收”的“塞上小江南”,全村走上了生態環境與經濟協調發展、人與自然和諧相處的良性循環發展路子,村民們如期脫貧,實現小康。鑒往知來,初心在,立黨根基就在、人民立場就在、民生福祉就在。奮進新征程,亟待廣大黨員干部心懷“為民情懷”這個國之大者,自覺做到“兩個維護”,遵循自然規律,尊重科學發展;從“人民至上”出發,甘當為民服務的“孺子牛”,真正做“人民至上”理念的躬行者。

    矢志奮斗,造福人民見證實績。“不向黃河輸入一粒泥沙”,這是高西溝村人當年對黃河的承諾,也是高西溝村人幾十年來一直堅守的承諾。在一代代高西溝村人的實干苦干中,創造出了“綜合治理,保證水土不流失;打壩淤地,保證退耕不反彈;多種經營,保證收入不減少”的治理經驗,為新時代黃土高原丘陵溝壑區經濟發展和生態建設提供了可復制、可推廣、可借鑒的經驗和樣板。新時代是奮斗者的時代,需要逢山開路、遇水架橋的闖勁,需要只爭朝夕、不負韶華的拼勁。面向未來,我們已經走過千山萬水,但仍須跋山涉水;新的長征路上,還會有一個個“婁山關”“臘子口”需要攻克。一年接著一年干,一件接著一件辦,始終葆有永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,永遠保持“那么一股勁、那么一股革命熱情、那么一種拼命精神”,就沒有什么困難能夠阻擋我們的前進腳步。

    無私奉獻,造福人民彰顯境界。高西溝精神和高西溝經驗,是幾代人用心血和汗水換來的。自上世紀50年代以來,高西溝先后四屆黨支部班子及全體黨員干部舍小家、為大家,吃苦在先、吃虧在前,全心全意為人民服務。忠于人民、無私奉獻,是共產黨人賡續傳承的優秀品質。焦裕祿鞠躬盡瘁、死而后已,“心中裝著全體人民,唯獨沒有他自己”的博大情懷感染人心;楊善洲生命不息、奮斗不止,“捧著一顆心來,不帶半根草去”的信仰追求令人欽佩;李保國風雨無阻、奔走太行,“你的幸福我包了”的樸實話語凝聚力量。廣大黨員干部就是要發揚高西溝的艱苦創業精神,心懷為民之心、力傾為民之情,無私無畏、默默奉獻,苦干實干、不屈不撓,走出“小我”、成就“大我”,抵達崇高的精神境界。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0915/1142377.shtml(轉載請保留)

    作者單位:陜西省榆林市榆陽區朝陽路街道辦事處

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频