爭做忠誠衛士,努力在衛國戍邊中再立新功

    爭做忠誠衛士,努力在衛國戍邊中再立新功

    中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日給“高原戍邊模范營”全體官兵回信,向他們致以誠摯的問候。習近平總書記強調,邊防部隊戰斗在強邊固防第一線,任務艱巨,責任重大。希望同志們強化使命擔當,發揚優良傳統,加強練兵備戰,忠誠履行好衛國戍邊職責,努力為黨和人民再立新功。

    “風雪磨礪肝膽,高山挺立脊梁。”“高原戍邊模范營”是一支有著優良傳統的英雄部隊。長期以來,部隊官兵扎根雪域高原,堅守在生命禁區,忠實履職盡責,先后9次獲得全國全軍表彰、5次被授予榮譽稱號,涌現出5名一等功臣、44名二等功臣等一大批先進集體和個人。習近平總書記的回信高度肯定了全營官兵取得的成績和進步,充分體現了黨中央對維護祖國領土和主權完整的高度重視,對戍邊將士的關心厚愛和激勵鞭策。廣大部隊官兵要牢記習近平總書記的殷切囑托,牢記黨和人民賦予的使命,強化使命擔當,發揚優良傳統,加強練兵備戰,把黨中央的關懷和要求轉化為衛國戍邊的強大動力,爭做黨和人民的忠誠衛士,努力創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的業績。

    爭做忠誠衛士,強化使命擔當是前提。“寧肯高原埋忠骨,絕不丟失一寸土。”誓死保衛祖國,這是中國軍人的入伍誓言;祖國領土一絲一毫不能受到侵犯,這是全軍官兵的職責使命。從誕生那一刻起,人民軍隊就把自己與國家、民族的命運緊緊聯系在一起。我們看到,以保衛祖國為己任的人民軍隊,以國家的利益為利益,以國家的意志為意志,時刻牢記黨和人民賦予的神圣使命,堅決保衛國家主權和領土完整,捍衛國家領海、領空和海洋權益。從“喀喇昆侖鋼鐵哨卡”神仙灣邊防連,到“團結戰斗模范連”天文點邊防連,再到“高原戍邊模范營”……他們挺立在強邊固防第一線,克服極度高寒缺氧,像釘子一樣牢牢釘在戰位上,用青春和熱血守衛著祖國的神圣領土,用責任擔當譜寫了一曲曲動人的英雄贊歌。

    爭做忠誠衛士,發揚優良傳統是關鍵。敢于斗爭、敢于勝利是我們黨的鮮明品格,也是人民軍隊的優良傳統。在黨的堅強領導下,人民軍隊歷來以敢于斗爭、敢于勝利著稱于世。衛國戍邊一線官兵常說,我們身后就是祖國,當國家受到侵犯時,唯一的選擇就是沖鋒向前。在喀喇昆侖高原,面對非法侵權挑釁行徑,在忍無可忍的情況下,邊防官兵對暴力行徑予以堅決回擊,取得重大勝利,有效捍衛了國家主權和領土完整,彰顯了新時代衛國戍邊英雄官兵的昂揚風貌。一路走來,在應對各種困難挑戰中,廣大部隊官兵堅持忠誠為魂、實干為本、奉獻為榮,錘煉了不畏強敵、不懼風險、敢于斗爭、勇于勝利的風骨和品質,贏得了黨的信任、人民贊譽,也贏得了世界尊敬。

    爭做忠誠衛士,加強練兵備戰是要求。“備邊足戎,國家之重事。”建設同我國國際地位相稱、同國家安全和發展利益相適應的鞏固國防和強大軍隊,是我國社會主義現代化建設的戰略任務。當前,世界面臨百年未有之大變局,中華民族偉大復興進入關鍵時期,我們面臨的風險挑戰明顯增多。沒有一個鞏固的國防,沒有一支強大的軍隊,和平發展就沒有保障。前進道路上,廣大部隊官兵要牢固樹立戰斗力這個唯一的根本的標準,牢記“強國必須強軍,軍強才能國安”的諄諄囑托,把帶兵打仗、練兵打仗當作第一要務,不斷增強能打仗、打勝仗的決心意志和實際本領,真正做到召之即來、來之能戰、戰之必勝,以更強大的能力、更可靠的手段捍衛國家主權、安全、發展利益,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0916/1142462.shtml(轉載請保留)

    作者單位:云南省保山市教育體育局

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频