【地評線】京彩好評:弘揚中華體育精神,同心共筑體育強國夢

    【地評線】京彩好評:弘揚中華體育精神,同心共筑體育強國夢

    中華人民共和國第十四屆運動會開幕式9月15日20時在西安奧體中心體育場舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席開幕式并宣布運動會開幕。

    體育強則中國強,國運興則體育興。體育承載著國家強盛、民族振興的夢想。在習近平總書記心中,加快建設體育強國,就要把握體育強國夢與中國夢息息相關的定位,把體育事業融入實現“兩個一百年”奮斗目標大格局中去謀劃。廣大體育工作者要牢記習近平總書記的諄諄囑托,大力弘揚中華體育精神,弘揚體育道德風尚,推動我國體育事業不斷實現新進步,在體育強國建設中再立新功。

    擦亮精神底色,讓中華體育精神綻放更加絢麗的光彩。中華體育精神是我們黨團結帶領人民在奮進偉大征程中逐步形成的,是中華民族走向偉大復興的寶貴精神財富。數十年來,一代又一代體育健兒向世界展示了中華兒女為國爭光、團結協作、頑強拼搏的精氣神,他們身上閃耀著的堅持不懈、永不放棄的精神正是中華體育精神最亮麗的底色。在不久前結束的東京奧運會賽場上,諶利軍在抓舉落后6公斤的情況下,用驚天一舉實現大逆轉;蘇炳添以9秒83的成績成為首位闖入奧運百米決賽的中國人;14歲的全紅嬋今年第一次參加世界大賽,刷新奧運跳水比賽歷史最高分……中國體育健兒們一次又一次生動詮釋了中華體育精神,用拼搏和汗水為祖國爭光、為人生添彩。奮進新征程,我們必須不忘初心、牢記使命,牢牢把握中華體育精神的精神特質,把弘揚中華體育精神同堅定文化自信結合起來,在民族復興的偉大實踐中將其傳承下去、發揚光大,讓中華體育精神在神州大地綻放出更加絢麗的光彩。

    以人民為中心,開創中國體育事業高質量發展新局面。“發展體育運動,增強人民體質”,是我國體育工作的根本方針和任務。70余年來,在黨的堅強領導下,中國體育事業經過幾代人的不懈努力,取得了長足的發展,走出了一條具有中國特色的體育發展之路。截至2020年底,全國共有體育場地371.3萬個,體育場地面積31億平方米,人均體育場地面積2.2平方米;我國社會體育指導員隊伍達到260萬人,每千人擁有社會體育指導員1.86人;體育社會組織4.73萬個,城市社區全民健身站點平均已達每萬人3個……這一系列令人矚目的數字,見證著我國體育事業邁出的堅實步履。發展中國體育事業,就是要堅持以人民為中心的思想,把人民作為發展體育事業的主體,把滿足人民健身需求、促進人的全面發展作為體育工作的出發點和落腳點。要科學研判體育發展面臨的新形勢、新問題,聚焦重點領域和關鍵環節,不斷深化體育改革、更新體育理念,以更大力度推動群眾體育、競技體育、體育產業協調發展,努力開創中國體育事業高質量發展的新局面。

    推動全民健身,為共筑新時代體育強國夢而不懈奮斗。體育代表著青春、健康、活力,關乎人民幸福,關乎民族未來。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視體育強國建設,始終把人民健康放在優先發展的位置,將全民健身上升為國家戰略,推動全民健身和全民健康深度融合。數據顯示,我國經常參與體育鍛煉的人數超過4億人,占比達到總人數35%,城鄉居民達到《國民體質測定標準》合格以上的人數達到90%以上;2020年全國居民健康素養水平達到23.15%,增長幅度為歷年最大……如今,隨著老百姓健康意識和健身意識的逐步提高,健身已成為越來越多中國人的“時尚”選擇,各種健身形式的運動正融入大眾日常生活之中。建設體育強國重在掀起全民健身潮,每個國民熱愛運動、身強體健,實現體育強國夢才有更加堅實的根基。站在新的歷史起點,我們要堅定自信、同心同行,努力提高競技體育綜合實力,更好發揮舉國體制作用,不斷激發廣大人民群眾參與體育運動的熱情,加快從體育大國向體育強國邁進,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻更大的力量。

    接續奧運榮光,激揚時代精神。以“全民全運,同心同行”為理念的第十四屆全運會必將更好展示我國體育事業發展取得的巨大成就,彰顯中華體育健兒奮發進取的精神風貌,為實現體育強國夢的宏偉目標添能助力,在新的起點上書寫新時代體育事業高質量發展的嶄新篇章。(來源:宣講家網)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频