奮力譜寫陜西高質量發展新篇章

    奮力譜寫陜西高質量發展新篇章

    近日,習近平總書記在陜西省榆林市考察時強調,要堅決落實黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,弘揚光榮革命傳統,解放思想、改革創新、再接再厲,切實抓好統籌疫情防控和經濟社會發展各項工作,更好統籌發展和安全,更好服務和融入新發展格局,譜寫陜西高質量發展新篇章。

    以紅色為基色,發揚革命傳統。歷史川流不息,精神代代相傳。在中國共產黨的發展史上,轉戰陜北是一個極其重要的轉折點,對于中國革命的發展具有重要意義。楊家溝是轉戰陜北取得光輝勝利的標志點,是老一輩無產階級革命家離開陜北走向全國勝利的出發點,在中共黨史和中國革命史上占有重要地位。此次習近平總書記參觀中共中央“十二月會議”舊址、毛澤東舊居、周恩來舊居等,追憶革命歷史,緬懷革命先輩豐功偉績。我們要充分運用紅色資源,賡續紅色血脈,守護紅色陣地,開展“講紅色故事  學百年黨史”主題黨日活動,重溫光榮歲月,砥礪奮斗之志,以紅色基因點燃新時代干事創業“新動力”。

    以綠色為底色,描摹生態畫卷。早在2005年,習近平總書記首次提出“綠水青山就是金山銀山”的重要論述,時隔十六載,這一生態理念始終是我們必須堅守的原則。早在上世紀五十年代,高西溝人就開始了生態綜合治理,堅韌不拔、持之以恒的高西溝人把荒蕪貧瘠的小山溝治理成山青水秀的“陜北小江南”,村民的人均收入也逐年增加。如今的高西溝已成為全國生態農業旅游示范點和黃土高原水土保持治理的教學示范點,吸引了許多的游客。從高西溝的美麗嬗變中,我們要學習自力更生、艱苦奮斗的精神,更要走好綠色發展之路,實現人與自然的和諧統一。綠色發展是構建高質量現代化體系的必然要求,我們要把守護綠水青山與發展特色產業有機結合起來,讓經濟效益與生態效益統一發展,相互促進。

    以金色為主色,勇于開拓創新。習近平總書記來到綏德縣郝家橋村,仔細了解該村產業規劃發展情況,同村里的老人、醫護人員等親切交流。郝家橋村在各級黨委、政府的幫扶下,村黨支部帶頭謀發展、興產業,全村上下一心,走上了脫貧致富路。如今,村民的腰包越來越鼓,日子越過越有奔頭。今年2月25日,在全國脫貧攻堅總結表彰大會上,郝家橋村榮獲“全國脫貧攻堅楷模”榮譽稱號,成為全省唯一獲此殊榮的集體。郝家橋村的美麗“蝶變”,得益于中國共產黨的好政策,更是村民努力拼搏的結果。郝家橋人始終勤勞奮進、開拓創新,把郝家橋建設成全縣鄉村振興的樣板村。我們要學習郝家橋人的實干苦干、解放思想、勇于創新,要不斷發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,善于調查研究,根據當地實際情況制定改革與發展措施,讓群眾成為真正的受益者,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往,為全面建設社會主義現代化國家而不懈奮斗,譜寫高質量發展新篇章。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0916/1142493.shtml(轉載請保留)

    作者單位:陜西省榆林市榆陽區科學技術協會

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频