“北京黨史”慕課|第68課 懷柔第一個黨支部

    導讀:

    1940年下半年,懷柔廟上村的王起田等幾名抗日積極分子,秘密加入了中國共產黨并莊重宣誓:“聽黨的話,革命到底,保守黨的秘密,永不叛黨?!?/p>

     

    1940年,昌(平)延(慶)聯合縣第二區區委書記高萬章(人們也叫他“高萬丈”)來到廟上村,住在貧苦農民王起田家。他經常找老鄉聊天,秘密宣傳黨的抗日救國主張,講解黨領導群眾打擊日本侵略者、人民當家作主的道理。半年后,他陸續發展了王起田、齊利田、韓存好、韓存穩、王起立等人秘密入黨。10月,廟上村黨支部建立,齊利田任支部書記,韓存好為宣傳委員,王起田為組織委員。這是懷柔地區建立最早的中國共產黨支部。

     

    編輯 辛婧

    來源:北京市委組織部

    2021-09-16 10:35:08 來源: 新京報 我要評論(0)
    校對:葉其英責任編輯:魏翔

    日本丰满少妇BBB视频