【地評線】京彩好評:堅持和加強黨的全面領導是立黨興國的生命線

    【地評線】京彩好評:堅持和加強黨的全面領導是立黨興國的生命線

    9月16日出版的第18期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《毫不動搖堅持和加強黨的全面領導》。正是因為我們毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,黨才能在世界形勢深刻變化的歷史進程中始終走在時代前列,在應對國內外各種風險和考驗的歷史進程中始終成為全國人民的主心骨,在新時代堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程中始終成為堅強領導核心。

    黨的組織建設空前加強。黨的力量來自組織。從建黨之初的50多名黨員,到新中國成立時的近450萬黨員,今天,中國共產黨已經成為擁有9500多萬名黨員、領導著14億多人的大國、具有重大全球影響力的世界第一大執政黨,形成了包括黨的中央組織、地方組織、基層組織在內的嚴密組織體系。在黨的百年光輝歷程中,黨的組織建設作為黨建設的重要基礎,始終堅持組織路線服務政治路線,堅決落實黨中央的各項方針政策和決策部署,為黨的鞏固壯大、為黨的事業發展進步提供了堅強組織保證。中國共產黨在苦難中鑄就輝煌、在奮斗中創造奇跡的歷史,也是一部艱辛探索、創新發展組織建設的歷史,充分彰顯了中國共產黨獨特的組織優勢和強大的組織力量,蘊含著中國共產黨從無到有、從小到大、從弱到強的制勝秘訣和法寶。

    黨的執政地位空前鞏固。黨是我們各項事業的領導核心,始終是領導全國各族人民堅持和發展中國特色社會主義的核心力量。中國共產黨100年波瀾壯闊的偉大歷程雄辯地證明:黨的領導地位不是自封的,是由黨的性質和宗旨決定的,是歷史和人民的選擇。歷史和人民選擇中國共產黨,是因為中國共產黨是一切為了人民、全心全意為人民服務的黨;是因為中國共產黨是堅持科學理論武裝、先進性特征鮮明的黨;是因為中國共產黨是經受得住各種風險考驗、不斷成熟自信的黨,是團結帶領全國各族人民實現中華民族偉大復興中國夢的中流砥柱。

    黨的歷史使命空前接近。中國共產黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心使命。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興。一切向前走,都不能忘記走過的路,走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發。改革開放以來,我們總結歷史經驗,不斷艱辛探索,終于找到了實現中華民族偉大復興的正確道路,取得了舉世矚目的成果。今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。唯有秉持初心接續奮斗,方能蹄疾步穩抵達終點,盡早盡快實現這個宏偉目標。

    新時代中國特色社會主義是我們黨領導人民進行偉大社會革命的成果。毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,不只是黨中央、各級領導干部的事情,也是作為普通黨員的應有之意。堅持和加強黨的全面領導是立黨興國的生命線,每一個黨組織都要毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,知重負重、苦干實干、不屈不撓、善作善成;每一位黨員都要毫不動搖支持和服從黨的全面領導,加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,作出無愧于黨、無愧于國家、無愧于人民、無愧于時代的新業績。(來源:宣講家網)

    作者單位:陜西神木市委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频