以奮斗“我”之姿繪體育事業新藍圖

    以奮斗“我”之姿繪體育事業新藍圖

    9月15日晚,中華人民共和國第十四屆運動會在陜西省西安市隆重開幕。習近平總書記出席開幕式并宣布運動會開幕。15日下午,習近平總書記同全國群眾體育先進單位、先進個人代表和全國體育系統先進集體、先進工作者代表,東京奧運會中國體育代表團運動員和教練員代表等親切交流、合影留念,勉勵他們奮力拼搏、再創佳績。

    沒有全民健康,就沒有全面小康。當前,從“大”到“強”,既是中國體育事業的新定位和新使命,也是每一位公民實現健康幸福生活的新標準和新目標。不論過去、現在還是將來,一代代中華兒女大有所為也大有可為,奮力在夢想的競技場上為國爭光、為民奮斗。我們更要牢記囑托,感恩奮進,樹牢“強國有我”責任意識,永葆“我將無我”為民情懷,拓展“青春如我”轉化成果,以奮斗“我”之姿彰顯出加快建設體育強國高度的歷史擔當和使命追求,綻放出為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗的絢麗花朵。

    樹牢“強國有我”責任意識,扣好人生“第一??圩?rdquo;。體育強則中國強,國運興則體育興。“請黨放心,強國有我”的錚錚誓言響徹中華大地,“升國旗、奏國歌”的滿意答卷書寫著奧運奇跡,無論是體育夢、中國夢還是強國夢,奧運健兒“身體壯起來、精神強起來”的責任與擔當貫穿始終,中華兒女正確的世界觀、人生觀、價值觀為體育強國夢鑄就牢固基石,更為新時代全民健康目標任務增添無限活力。一方面,要牢牢把握住體育強國的新發展方向,把滿足人民健身需求、促進人的全面發展作為體育工作的出發點和落腳點,堅持把群眾性體育納入全運會,統籌推進群眾體育、競技體育、體育產業和體育文化各領域協同發展,不斷提高全民身心健康水平,豐富精神文化生活。另一方面,要打造全民健身新模式,強化國民體育健身意識,弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,不斷堅定文化自信,積極組織、廣泛號召全體群眾特別是青少年群體投身體育事業建設,充分展現出德智體美勞全面發展的良好中國形象,讓體育道德好風尚在全社會蔚然成風。

    永葆“我將無我”為民情懷,搭好保障“全覆蓋網絡”。“把人民作為發展體育事業的主體”始終是中國體育工作的出發點和落腳點,讓全民健身國家戰略走深走實,關鍵要把握住“體育強國的基礎在于群眾體育”的基礎設施建設和公共服務體系構建的全面保障。要以滿足人民群眾需求為“強引擎”,打造出全面覆蓋、內涵豐富、更廣參與的全民全運群眾體育項目,在促進全民健身中引發共鳴,在賽出風格、賽出水平中激蕩起愛國奮進力量。要緊緊圍繞全國文明城市創建等重要契機,推動全民健身關口前移,統籌建設全民健身場地設施、體育公園、健身房等,特別是要在老舊小區改造、背街小巷集中整治中摸清底數短板、制定行動計劃、積極宣傳動員,讓更多群體能夠在“家門口”動起來,確保民生實事工作落地見效,爭創全民健身最佳成績。要夯實“育德增智”保障基石,構建起個人、學校、 家庭、社會四級保障網絡,打造全面健身宣傳教育新課堂、新載體,不斷增進建設健康中國、體育強國的堅定決心和堅強底氣,托舉起體育強國事業偉大夢想,推動體育改革發展新戰略穩步實施、體育產業經濟蓬勃發展,持續保障健康需求得到滿足,讓更多群體在更大范圍、更廣領域、更深層次、更高水平中強健體魄、樂享生活。

    拓展“青春如我”轉化成果,踐履“共贏未來”中國夢。奧運賽場上迸發的一股股“青春力量”,抗疫戰場上綻放的一道道“青春光彩”,防汛戰場上一道道堅固的“青春堤壩”……無論是“國家有所需”,還是“群眾有所盼”,奮斗始終是青春最亮的底色。習近平總書記指出,“中國夢是歷史的、現實的,也是未來的;是我們這一代的,更是青年一代的。”亞洲“飛人”蘇炳添、奧運首金楊倩、跳水天才全紅嬋……中國運動員青春不畏逐賽場,不懼自身傷與痛,用頑強的意志力和驚人的耐力詮釋著競技體育的新境界,激勵著國人向著體育強國夢同心同行。要始終遵循競技體育的發展原則,堅持分類指導、統籌推進,牢牢掌握“實踐出真知”的不變真理,從娃娃抓起,從自身抓起,激勵更多年輕人主動投身到強健體魄、文明精神的實踐歷練中,更好融入現代發展和基層生活,在一線綻放青春夢想。同時,要在各行各業廣泛弘揚中華體育精神,發揚斗爭精神,大力促進“年輕人到一線中去”“優秀年輕人從一線中來”的良好循環,穩步提升競技體育水平,力求在體育產業各領域取得豐碩新成果。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0917/1142628.shtml(轉載請保留)

    作者單位:淮南市大通區大通街道黨工委

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频