以質量提升行動,唱出質量時代的“中國好聲音”

    以質量提升行動,唱出質量時代的“中國好聲音”

    9月16日,國家主席習近平向中國質量(杭州)大會致賀信。習近平指出,中國致力于質量提升行動,提高質量標準,加強全面質量管理,推動質量變革、效率變革、動力變革,推動高質量發展。(人民網)

    國貨因質量而強盛,國家因質量而強盛。質量是人類生產生活的重要保障,是一個國家綜合實力的反映,也是企業和產業核心競爭力的體現,更是提升人民生活質量、幸福指數的根本標志。進入新發展階段,構建新發展格局,無論是轉變發展方式,推動質量變革、效率變革、動力變革,還是滿足人民日益增長的美好生活需要、以高質量供給引領和創造新需求,都要求堅持質量第一、效益優先,建設質量強國,助力推動高質量發展。

    弘揚工匠精神,建設質量強國。產品和服務的質量是企業生存發展的根基,也是建設質量強國的基礎。近年來,我國產業結構不斷優化、產品質量持續提升。時速350公里的復興號,剎車時倒立在桌上的礦泉水瓶可以紋絲不動;吊力達25噸的徐工起重機,工作8年零故障,連一個螺絲釘都不用換。但也有企業質量短板和差距依然存在。而加快質量強國建設,就是要全面開展質量提升行動,一個一個行業抓,一個一個企業抓,一個一個產品抓,通過產品質量、服務質量、工程質量、環境質量的提升,把經濟發展水平提升上來,把質量短板補齊,推動形成一批擁有國際知名品牌和核心競爭力的優勢品牌和企業,提高關鍵領域核心競爭力。

    健全激勵機制,建設質量強國。競爭是提高質量的重要動力。近年來,一些行業產業通過充分競爭迸發出澎湃活力,質量競爭力大幅提升。而建設質量強國,就要求進一步打造公平競爭的市場環境,在更大領域、更深層次上為企業創造公平競爭、健康發展的市場環境,讓質優者得利、質劣者退出。需要充分發揮政府質量政策的導向作用,樹立質量管理、標準創新、專利創造標桿,打造質量發展樣板。從正面激勵企業通過創新提高質量。一方面,加快質量誠信體系建設,通過建立企業“黑名單”制度守好質量安全底線。

    構建共治機制,建設質量強國。齊抓共治,就是把全社會動員起來,實行質量共治,奠定質量強國之基。質量的主體責任在企業,把企業調動起來,讓它發揮主體作用,激發市場活力。強化政府監管、政府服務,建立起質量追溯體系,讓全社會都動員起來,讓追求質量、重視質量、創造質量成為社會風尚,形成質量發展的良好環境,形成人人重視質量、人人創造質量、人人享受質量的質量時代。同時,加大質量相關法律普法工作,落實質量違法舉報獎勵制度,提高全社會質量、誠信、責任意識。發揮好標準對質量發展的引領作用。以健全的質量服務體系打造,改革標準體系、質量法律體系、信用體系和監管體系,構建企業自治、行業自律、社會監督、政府監管的質量共治格局。

    質量提升行動永遠在路上。讓我們攜起手來,加強質量國際合作,學習質量提升經驗,為經濟高質量發展唱出質量時代的“中國好聲音”。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0917/1142629.shtml(轉載請保留)

    作者單位:江蘇常州戚機廠報社

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频