【地評線】京彩好評:堅決將戰“疫”大旗扛得穩

    【地評線】京彩好評:堅決將戰“疫”大旗扛得穩

    連日來,福建省疫情加劇,這是德爾塔毒株在中國的第4次大規模傳播。專家指出,目前疫情仍在上升期,形勢非常嚴峻。又逢雙節時間節點,廣大黨員干部更要積極行動起來,以“團結協作、共同抗疫”的姿態,扛牢戰“疫”大旗,時刻繃緊疫情防控這根弦不放松,堅決遏制疫情蔓延不放手,勇當防控先鋒,確保打贏這一場疫情防控殲滅大戰,切實守護好人民生命安全和身體健康。

    要比任何時候更注意警惕警醒,當好疫”線上的旗手,確保“上下一條心”全面備戰。隨著福建確診病例增長,疫情防控警報再次拉響。這次疫情是繼武漢之后,第一次在學校集中傳播。進入非常時期,疫情常態化防控容不得半點松懈。廣大黨員干部必須當好戰“疫”線上的第一旗手,提高政治站位,嚴明政治責任,深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示批示精神,堅持人民至上、生命至上,強化責任擔當,把投身疫情防控第一線作為踐行初心使命的試金石和磨刀石。要保持頭腦清醒,充分認識疫情形勢的復雜性嚴峻性,上下一條心、拉穩防控線,以更謹慎的態度、更務實的作風、更科學的防控、更果斷的舉措做好疫情監測和防控。要時刻做好準備,把困難估計得更充分、形勢考慮得更嚴峻,堅定信心決心,切實把打持久戰的思想準備、工作準備逐一逐項做到位,堅決阻斷疫情傳播渠道,堅決遏制疫情擴散蔓延態勢。

    要比任何時候更注意盯牢盯死,當好疫”線上的鼓手,確保“上下一盤棋”從容應戰。疫情管控,最關鍵在于要管在前頭,挺在前面。廣大黨員干部必須當好戰“疫”線上的第一鼓手,切實管住“兩類人”,重點督促醫院、診所、藥店等醫療機構落實常態化防控措施,做到零死角、零盲區、零疏漏;持續做好各重要場所工作人員精準防控,尤其是機場、物流、運輸等從業人員的防控,強化跟蹤隨訪和健康服務管理。要切實管住“兩片地”,加強對生鮮市場、大小商超、餐飲行業的監督檢查力度,防止病從口入;結合家園清潔和旱廁整治等行動,深入開展愛國衛生運動,做好城鄉全面消殺。要切實管住“兩扇門”,管好“線下之門”,落實屬地責任,查找薄弱環節,堅決整改整治;管好“線上之門”,用好“大數據+網格化”方式,做好流動人員大數據推送,穩固一盤棋應戰格局。

    要比任何時候更注意聯動聯查,當好疫”線上的舵手,確保“上下一個勁”志在勝戰。專家指出,福建疫情形成莆田、廈門雙傳播中心,疫情外溢到其他省市的風險很大。疫情能否控制好,取決于每個環節,也取決于每個人。疫情就是命令,防控就是責任。廣大黨員干部必須當好戰“疫”線上的第一舵手,挺身而出干起來,勇于奮斗、沖鋒在前,深入一線、靠前指揮,動員群眾理解支持、踴躍投身疫情防控,把各項措施落細落實落到位。要凝心聚力抓起來,強化整體聯動、協同作戰,勁往一處使、力向一處發,全力做好防輸出、防擴散各項工作,形成扎緊防控強大合力。要扎扎實實嚴起來,嚴格監督執紀,對防控工作中的形式主義、官僚主義具體表現情形早發現、早治理,在嚴格執紀執法中查問題、抓落實,在強化追責問責中明方向、促作為,真正打穩疫情大戰、打贏防控勝戰。

    滄海橫流,方顯本色。廣大黨員干部唯有發揚偉大抗疫精神,堅持“快”字入手、“嚴”字當頭、“實”字托底,勇擔當善作為、做表率當先鋒,才能更穩更快打贏疫情防控殲滅戰,向黨和人民交上一份合格答卷。(來源:宣講家網)

    作者單位:安溪縣委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频