堅持中國共產黨的領導永不動搖

    堅持中國共產黨的領導永不動搖

    9月16日出版的第18期《求是》雜志發表了中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《毫不動搖堅持和加強黨的全面領導》。文章強調,中國最大的國情就是中國共產黨的領導。

    “辦好中國的事情,關鍵在黨”。歷史和現實告訴我們,在中國,要實現民族獨立、人民解放和國家富強、人民富裕,必須堅持中國共產黨的領導,并且永不動搖。

    堅持黨的領導,就要堅決維護黨中央權威和集中統一領導。堅決維護黨中央權威和集中統一領導是黨的領導的最高原則,是黨性、是大局,關系黨、民族、國家前途命運,任何時候任何情況下都不能含糊、不能動搖。黨員干部要把“兩個維護”體現在堅決貫徹落實黨中央決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作的實效上,體現在我們的日常言行上。要自覺服從黨的領導,堅持“一切行動聽黨指揮”,牢記人民利益高于一切,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。要強化黨性觀念,牢記黨員身份,始終保持黨的先進性和純潔性,始終聽黨話、跟黨走,萬眾一心向前進,才能實現中華民族偉大復興。要增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,確保令行禁止、步調統一。

    堅持黨的領導,就要做愛黨、憂黨、興黨、護黨的忠誠衛士。忠誠是共產黨人必須具備的優秀品格,是衡量年輕干部的首要標準。廣大黨員干部要永葆對黨忠誠之心,自覺地向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨中央決策部署看齊,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。要向老一輩無產階級革命家學習,學習他們對黨絕對忠誠、信念無比堅定、作風樸實無華的高貴品質,學習他們“生命不息、奮斗不止”的革命精神,努力做勇于擔當、敢于擔當、甘于奉獻,不負時代、不負人民的新時代優秀黨員干部。要做到“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”,自覺強化政治意識,提高政治站位,堅守政治紅線,確保黨和人民賦予的權力始終用來為人民謀幸福。要自重、自省、自警、自勵,慎始、慎終、慎微、慎獨,始終保持務實、清廉的良好作風,時時刻刻把思想和精力放到盡職盡責為人民謀利益上。 

    堅持黨的領導,就要增強斗爭本領為實現中國夢而奮斗終生。中國共產黨是偉大、光榮、正確的馬克思主義政黨。只有堅持中國共產黨的領導,才能凝聚起全國各族人民的磅礴力量,才能順利實現社會主義現代化的宏偉目標。黨員干部只有具備過硬的斗爭本領,才能在黨的領導下,團結帶領廣大人民群眾為實現新時代宏偉藍圖貢獻更多力量。斗爭精神、斗爭本領,不是與生俱來的,必須經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉。我們要多到矛盾集中的實踐中去,在復雜嚴峻的斗爭中經風雨、見世面、壯筋骨,才能真正鍛造成為烈火真金。要做到知行合一,既在“學”上下功夫,學深學透,深刻認識偉大斗爭內在的規律性,又要在“行”上下功夫,即堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在斗爭中贏得主動、取得勝利。要認真對待工作,堅持走群眾路線,始終把群眾關切的事放在心上,真心實意解決好群眾急難愁盼事,增強群眾的獲得感、幸福感。要始終堅持問題導向,把問題作為工作方向,朝著問題迎難而上,在研究解決問題中增強斗爭本領,服務好人民群眾,在黨的全面領導下繼續奮勇前行。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0922/1143007.shtml(轉載請保留)

    作者單位:陜西省榆林市吳堡縣岔上鎮人民政府

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频